12 декабря 2017 • Вт • 09:49 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

В Орске обезоружили банду нацистов

Идеолог банды отмечал 9 Мая как день траура


26036 0
15.06.2011 Область
Сотрудниками ФСБ России получена оперативная информация  о деятельности в городе Орске группирования нацистского толка, занимающегося незаконным оборотом оружия.

Материалы проверки свидетельствовали, что члены данной группы пропагандируют в окружении идеи нацизма, изучают труды лидеров фашистской Германии, включенные в федеральный список экстремистских материалов (гитлеровский «Майн Кампф» и др.).

При этом они занимаются незаконным изготовлением, хранением, покупкой и сбытом стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, в т.ч. представителям криминальных объединений.

С целью недопущения использования вооружения в экстремистских и террористических акциях, предупреждения возможного ущерба безопасности личности и государства, во взаимодействии с органами милиции Орска и соседних городов, проведен комплекс мероприятий по пресечению противоправной деятельности. В группу был внедрен специально подготовленный сотрудник из другого региона. Осуществлена «проверочная закупка» оружия. На основании судебных санкций проведены обыски в используемых фигурантами адресах.



В результате из незаконного оборота изъята батарея оружия общим количеством более 30 стволов. В числе «трофеев» оперативников кустарный пистолет-пулемет «БОРЗ» - используемый бандформированиями на территории Севрокавказского региона, нарезные винтовки, карабин системы «Мосина», пистолет системы «ПСМ», самодельные пистолеты, граната «РГН», обрезы ружей, а также гладкоствольные ружья, в т.ч. раритетные образцы иностранного производства, множество боеприпасов, заряды к шомпольным ружьям. Количество патронов для оружия киллеров - пистолета «ТТ» измерялось в килограммах.
 

По словам группы задержания, операция сопровождалась и курьезными случаями. При задержании основного идеолога банды (кстати говоря, настолько проникшегося идеями фашизма, что отмечавшего 9 мая как день траура), в квартиру постучался один из подельников. Не ожидая встретить оперативников, он по привычке салютовал распахнувшейся двери со словами «Зик Хайль». С чем и был повязан.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел