20 апреля 2019 • Сб • 06:06
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
-2°C
Утром
+2°C
Днем
+10°C

«Брендовые» соревнования федерации

…выходят на финишную прямую

Автор
Урал56.Ру
6584
16.06.2011 Область
На днях в Новотроицке завершился третий этап кубка области по легкой атлетике, - сообщает пресс-секретарь областной федерации легкой атлетики Татьяна Седова.  



Традиционный ветеранский забег


- В этом году мы впервые проводим главные областные соревнования по новой системе, - рассказывает президент федерации Андрей Аникеев. – Четыре этапа позволят выявить абсолютных чемпионов в каждом виде, и, к тому же, стимулировать лучших спортсменов для участия в каждом из них, ведь по сумме побед во всех турнирах они получат денежные призы. Для этого удалось привлечь дополнительную спонсорскую помощь. Первый этап соревнований проходил в начале мая в Орске, второй – в Бугуруслане, финал пройдет 9 и 10 июля в Оренбурге.


Ксению Курманчук тренируют родители


- Так мы смогли расширить географию, - продолжает Андрей Анатольевич, - популяризировать один из самых любимых видов спорта, и дать возможность людям из разных районов области увидеть лучших спортсменов.

Кроме того, каждый из этих этапов совмещен с традиционными соревнованиями в честь прославивших область легкоатлетов. В Орске это мемориал Станислава Моисеева. Новотроицкий турнир призван увековечить память сразу трех мастеров спорта, безвременно ушедших из жизни – Виктора Сороки, Екатерины Гапоновой и Сергея Лопатова.

 Андрей Исайчев на разминке                                                    Финиширует Павел Савин

А в Бугуруслане уже который год проводится турнир на призы олимпийской чемпионки Татьяны Самоленко, каждый раз она навещает родной город и дает напутствие своим преемникам.

Саит Кирамов, заслуженный тренер России:

- Все они являются «брендовыми» соревнованиями нашей федерации. Под патронатом которой проходит еще ряд мероприятий для разных возрастов – это и спартакиады школьников, и юношеские чемпионаты. Такая форма работы позволяет нам постоянно отбирать лучших для выращивания мастеров, которые приносят спортивную славу Оренбуржью. И серьезный экзамен состоится уже в ближайшие выходные: наши ребята буду выступать на первенстве России среди юношей. Впервые сразу два оренбуржца - Андрей Исайчев и Павел Савин претендуют на участие в чемпионате мира.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел