24 октября 2017 • Вт • 05:36 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Самолет рейса Оренбург-Москва чудом избежал аварии

Як-42 при посадке потерял 4 шины

5762 0
11.06.2011 Область
В Москве чудом избежал аварии Як-42 рейса Оренбург – Москва.

Сегодня утром в столичном аэропорту Внуково при посадке Як-42 у самолета разрушились шины левого шасси. Машина чудом сохранила равновесие, никто не пострадал.

Инцидент произошел с самолетом авиакомпании "Тулпар-эйр". После посадки лайнера в 07.07 при пробеге по взлетно-посадочной полосе у него разрушились шины четырех колес левой стойки шасси.

Причиной аварийной посадки самолета  стал то, что при посадке заклинили колеса левой стойки шасси, из-за сильного трения шины четырех колес сгорели.

В результате инцидента никто из находившихся на борту пассажиров (76 человек) и членов экипажа не пострадал. Аэропорт в течение полутора часов не принимал самолеты. Для расследования всех обстоятельств и причин данного инцидента сформирована комиссия Росавиации.

Источник: Rian.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел