17 октября 2017 • Вт • 14:44 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Вячеслав Кузьмин: «Давайте уже все приводить в божий вид!»

На орских предприятиях нарушают правила охраны труда

Автор
Урал56.Ру
3487 0
10.06.2011 Область
Сегодня в Орске подвели итоги Недели защиты труда, организованной Министерством труда и занятости.

Открыла мероприятие выставка средств индивидуальной защиты, после состоялся небольшой концерт и показ одежды от компании «Восток-Сервис».



Самым ожидаемым событием стал «круглый стол», который собрал вокруг себя представителей орских предприятий,  охраны труда, профсоюзов и прокуратуры.

Вячеслав Кузьмин, министр труда и занятости Оренбургской области:

- Меня за последние три недели четыре раза слушали в прокуратуре именно по вопросу охраны труда. Поэтому прежде чем подводить итоги нужно сказать, что мы промониторили в Орске 40 предприятий в официальном формате, а это всего 1 процент от числа предприятий в городе. Есть нарушения. Что уж говорить про все Восточное Оренбуржье, неужели вы думаете, что кто-то считает травматизм узбеков. Нет, их просто вывозят отсюда и все. Давайте уже все приводить в божий вид!

Основными нарушениями на предприятиях Орска мониторщики назвали отсутствие инженеров по охране труда, неорганизованность работы по безопасности труда рабочих, неаттестованность трудящихся, задолженность по зарплате, а также на многих предприятиях не проводятся разъяснительные беседы по безопасности на рабочем месте и отсутствуют профсоюзы.
 
По всем нарушениям будет проведен анализ, на устранение будет даваться определенное время, а все рекомендации, по инициативе Вячеслава Кузьмина, будут направлены в администрацию Орска.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел