20 октября 2017 • Пт • 19:35 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Серьги с коноплей

…обошлись бизнесмену в 40 тысяч

6932 0
08.06.2011 Область
Изображение конопли на серьгах обошлось бизнесмену в 40 тысяч рублей.

В середине апреля в службу по контролю за оборотом наркотиков обратился житель Оренбурга. Молодой человек купил в центре города серьги-гвоздики для своей девушки. Но, присмотревшись к ним дома, понял, что на серьгах изображена конопля.

Парень решил уточнить в наркоконтроле, не является ли подобное украшение пропагандой потребления наркотиков. Проверка торговой точки подтвердила наличие в продаже украшений с изображением конопли.  Сами же серьги были направлены  на экспертизу в Оренбургский наркодиспансер. Изделие, по мнению специалистов, создает привлекательный образ изображенного растения и носит рекламный характер.

Хозяйка магазина и продавец обвинения отрицали, ссылаясь на то, что в их торговой точке никогда не продавались данные украшения.

Суд оказался на стороне правоохранителей и признал предпринимательницу виновной в незаконной рекламе и пропаганде наркотических средств. Женщина должна выплатить штраф 40 тысяч рублей.

В Оренбургской области это не первый случай. В прошлом году в Бугуруслане наказали торговцев кулонами с изображением конопли. Подобные дела сейчас находятся в производстве УФСКН в Бузулуке, Орске, Бугуруслане.  

Источник: Оren.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел