26 сентября 2017 • Вт • 10:55 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Медведев предложил отменить уголовное наказание за клевету

…и ввести принудительные работы

2575
07.06.2011 Область
Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму серию поправок к действующему уголовному кодексу. В частности, предусматривается отмена статей УК "оскорбление" и "клевета", в том числе и в отношении судей, и перевод их в разряд административных правонарушений.

Президентский законопроект предусматривает освобождение от наказания за преступления экономической направленности, которые не представляют значительной опасности для общества, при условии выплаты штрафа в пять раз большего, чем нанесенный ущерб.

Также вводятся меры наказания, альтернативные лишению свободы, в виде принудительных работ на срок от 2 месяцев до 5 лет. Этот вид наказания будет назначаться за преступления небольшой и средней тяжести. Предполагается, что осужденные будут заниматься общественно-полезным трудом в специальных исправительных центрах. Они не будут содержаться под охраной, а из заработанных ими средств будут вычитаться от 5 до 20 процентов. Проживание в спеццентрах будет также оплачиваться за счет осужденного.

Предельный срок обязательных работ будет увеличен с нынешних 200 часов до 480 часов,. Этот вид наказания означает выполнение бесплатных общественно-полезных работ в свободное от основной работы или учебы время.

Наказание в виде исправительных работ, которые ранее назначались лицам, не имеющим постоянной занятости, теперь будет применяться и по месту основной работы осужденного с удержанием части его заработка в доход государства.

Для контроля за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы, будет создана специализированная служба.

Поправками в УК также вводится принудительное лечение для наркоманов, совершивших преступления небольшой тяжести. По словам министра юстиции Александра Коновалова, на период лечения этим людям будет предоставляться право на отсрочку исполнения наказания.

Источник: lenta.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел