19 октября 2017 • Чт • 05:14 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Орских водителей ловят на взятках

Попытки подкупа фиксируются на видео

Автор
Урал56.Ру
7593 0
07.06.2011 Область
В последнее время в Орске участились случаи покушения на дачу взятки сотрудникам ДПС. Предлагая деньги, водители пытаются избежать более суровой ответственности.
 
Так, на днях вступил в законную силу приговор в отношении 44-летнего Михаила. Мужчина, проигнорировав дорожный знак «Въезд запрещен», выехал на участок дороги, предназначенный для одностороннего движения, навстречу основному потоку машин и сразу же был остановлен инспектором ДПС. В служебном автомобиле водитель положил между передними сиденьями 1000 рублей и попросил инспектора вписать в протокол какое-нибудь другое нарушение, предусматривающее более мягкое наказание. Однако полицейский от денег отказался. Суд назначил Михаилу  штраф 40 000 рублей, - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда г.Орска.

Похожий случай произошел и 25 мая у дома №108 по улице Горького. Здесь 50-летний житель Адамовского района, управляя «десяткой», пересек сплошную линию разметки и выехал на «встречку» (за данное нарушение предусмотрено лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев). Как и в прошлом случае, нарушитель положил деньги (800 рублей) между передними сиденьями патрульного автомобиля. На данный момент расследование уголовного дела продолжается, - сообщает СУ СКП по Оренбургской области.

То, что в Орске участились случаи покушений на дачу взятки сотрудникам ДПС, подтвердил в понедельник и главный полицейский города Сергей Павленко. На аппаратном совещании у главы Орска начальник УВД рассказал, что за прошедшую неделю зафиксированы три попытки дачи взяток. Все нарушители в разные дни выехали на «встречку» и, чтобы уйти от ответственности, пытались предложить инспекторам деньги: 500, 800 и 1000 рублей.

Кстати, сегодня доказать факты покушений на дачу взятки инспекторам стало проще: практически все автомобили сотрудников ГИБДД оснащены видеокамерами.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел