18 октября 2017 • Ср • 01:49 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Водоканал вылетит в трубу?

Урал  загрязнили на 125 миллионов

2963 0
07.06.2011 Область
Специалисты Росприроднадзора оценили ущерб, нанесенный реке Урал предприятием ООО «Орск водоканал», в 125 миллионов рублей.

В начале года орская межрайонная природоохранная прокуратура и специалисты Росприроднадзора проверили ООО «Орск водоканал». Как выяснилось, средние концентрации загрязняющих веществ в сточных водах на выпуске в реку превышают предельно допустимые концентрации.

В отношении «Орск водоканала» и начальника экологической службы предприятия было возбуждено 7 административных дел, а Росприроднадзор приступил к расчету сумм ущерба. Размер вреда составил 125 миллионов 338 тысяч 245 рублей.

Предприятию предъявили претензию о добровольном возмещении вреда. Впрочем, об этом не может идти речи: сегодня «Водоканал» работает с убытками. И подобная круглая сумма – нечто из области фантастики.

Директор ООО Сергей  Прокофьев неоднократно признавал: очистные сооружения, построенные еще в 1969 году, не отвечают современным требованиям очистки.

Но сегодня предприятию и администрации города предстоит не оправдываться, а всерьез обороняться.

По словам орского природоохранного прокурора В. Белокурова, документы по делу направлены в областную прокуратуру. Если правильность расчета ущерба подтвердится, в суд направят иск о его взыскании.

Источник: «Орская хроника»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел