23 октября 2017 • Пн • 18:38 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области нашли скелет неизвестного существа

Кому принадлежит трехметровый хребет? (фото)

Автор
Урал56.Ру
13316 0
07.06.2011 Область
Скелет неизвестного существа найден на территории Восточного Оренбуржья. По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, скелет был обнаружен примерно на полпути между Орском и Кувандыком во время земляных работ, которые вело одно из предприятий.

Рабочие откопали трехметровый хребет. В распоряжение сайта www.ural56.ru попали фотографии одного позвоночного диска. К сожалению, судьба всей находки на данный момент неизвестна.



Главный государственный инспектор Росохранкультуры по Оренбургской области Андрей Рябуха о находке ничего не слышал, равно как и сотрудники Орского краеведческого музея. В музее пояснили, что такие находки в компетенции палеонтологов.

В археологическом центре ОГТИ также посоветовали обратиться к палеонтологам. Виталий Ткачев, директор научно-исследовательского археологического центра:

- Мы, археологи, имеем дело не с такими древними предметами, которые, как правило, находятся на большой глубине. Не исключаю, что это может быть скелет как мамонта, так и динозавра, тем более если копали глубоко. В любом случае профессиональную оценку могут дать только специалисты палеонтологи.

Заведующий лабораторией природного историко-культурного наследия Оренбургского института степи Сергей Богданов пояснил, что такой информации к ним не поступало. С выводами Сергей Богданов также советует не спешить: утверждать, что находка действительно является  останками динозавра, можно только после ряда исследований.

В Историко-краеведческом музее Кувандыка сказали, что о находке не слышали. Останков динозавров здесь пока не находили, хотя раскопки на территории района давали свои результаты.

Рашида Байгильдина, научный сотрудник Историко-краеведческого музея города Кувандыка:

 - В 1901-1902 годах в районе села Идильбаево  уфимский археолог Назаров обнаружил стоянку древних охотников. Помимо орудий тогда нашли кости древних животных: быка, лошади, волка. В 70-ые годы раскопки продолжились, нашли останки мамонтов. Большая часть экспонатов хранится в Уфе, хотя в музее Медногорска находятся зуб и бивни мамонта.



Зубы мамонта, найденные в районе поселка Тукай, несут и орским археологам. А в Орский краеведческий музей приносят зубы древних акул, найденные в песках в районе реки Губерля. Кстати, по одной из версий найденный хребет может принадлежать водоплавающему динозавру: известно, что на территории нынешней Оренбургской области миллионы лет назад было море, а сами Уральские горы были рифами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел