15 декабря 2017 • Пт • 20:49 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Планов громадье

Каскадные фонтаны и новые газоны в центре Орска


2716 0
01.06.2011 Область
Готовится проект реконструкции проспекта Мира

Главный художник города Олег Китаев с коллегами обсудили проект грандиозного благоустройства бульвара на проспекте Мира. Вся территория от въезда на Гагаринский путепровод до Парка пенсионеров готовится к комплексной реконструкции. В планах – новые остановки, фонтаны, цветники.            
 
Асылсеит Саурамбеков, председатель комитета архитектуры:

– Длина бульвара составляет около двух километров. Каждая зона запланирована отдельно. На «треугольнике» у подножия Гагаринского путепровода будет установлена стела в честь награждения Орска в 1971 году орденом Трудового Красного Знамени. Она сейчас находится на реставрации на ЮУМЗе. В том же месте установят  памятный знак в честь воинов-афганцев и участников локальных войн в комплексе с боевой машиной десанта, которая там появится уже в июле.

По словам главного художника города Олега Китаева, переустройство затронет площадь у гостиницы «Урал», территорию у корпусов пединститута. Если специалисты ОрскВодоканала проложат вдоль бульвара по краю проезжей части водовод, здесь забьют каскадные фонтаны. Коммунальщики разобьют газоны. Появятся новые зоны отдыха. Есть вариант демонтажа старого памятника машиностроителю, что напротив колледжа.

 Полностью сменится зеленая часть бульвара. Старые деревья заменят елями, соснами и липами. На месте трикотажной фабрики появится современный торгово-развлекательный комплекс. В общем, планов громадье. Осталось только деньги найти, начать работы и кончить. Кстати говоря, на все работы отведено 5 лет.

– На какие средства все это появится, я вам точно сказать не могу, – говорит Олег Китаев. – Сегодня на совещании речь шла только о детальной разработке проекта. После окончания работ над проектной документацией будем задумываться, откуда брать деньги, кто будет финансировать. Вы сами знаете, очень много готовых проектов остаются нереализованными. Будем надеяться на лучшее.

Источник: «Орский вестник»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел