12 августа 2022 • Пт • 17:40
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Блондинки Орска ломают стереотипы

31.05.2011
7232
Сегодня во всем мире отмечается День блондинок. В 2003 году этот праздник отметили впервые: американские женщины вышли на улицу в защиту прав белокурых жителей планеты и обратились в ООН с просьбой признать 31 мая своим днем.

Откуда такая активность? Последние исследования показали, что натуральный блондин - явление довольно редкое, а число людей в мире со светлыми волосами за 50 лет сократилось с 49 до 14%. Объясняется это тем, что в мире неуклонно растет количество людей с темными волосами. А для того чтобы у пары родился светловолосый ребенок, оба родителя должны быть блондинами.

О блондинках существует много мифов. Самый распространенный -  обладательницы светлых волос интеллектом не отличаются. Зачатки этого мифа во многом сформировала Мэрилин Монро, блестяще сыгравшая в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок".

Недавно ученые даже подтвердили подозрения о том, что перекись водорода не слишком хорошо влияет на работу мозга. Доктор Джерри Нофф, работающий в калифорнийском университете, провел эксперимент среди натуральных и крашеных блондинок. Ученый подсчитал, что среди крашеных блондинок курьезы встречаются чаще, чем среди натуральных.

Тем не менее, миф остается мифом. Среди успешных женщин, достигших высот в разных сферах жизни, очень много белокурых красавиц. Наш город не стал исключением.
 
Успешные блондинки нашего города

Накануне Всемирного дня блондинок мы спросили у белокурых красавиц Орска об их отношении к сложившимся стереотипам и о том, помогает ли цвет волос в их жизни.
 
Юлия Кроличенко, корреспондент газеты «Орская хроника»:

- Стереотипы я на себя не примеряю, я вполне могу посмеяться над анекдотами про блондинок. А вообще у меня есть любимое высказывание у  Пушкина: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», которое можно перефразировать: «Быть можно блондинкой и неплохо соображать». Дело не в цвете волос, а в том, как ты себя ощущаешь, в гармонии с собой. Я горжусь, что я блондинка. Я часто пользуюсь этим в работе: иногда приходится становиться наивной девочкой, которой все интересно и люди после этого открываются.

Татьяна Лукьянова, Елена Шкаровская, Светлана Урсу, Светлана Портасова - мастера салона «Лица»:



- Эту сказку, наверное, придумали брюнетки. Или робеющие перед блондинками мужчины в качестве защиты. Блондинка - это не образ, а состояние души.

- Белокурые девушки постоянно находятся в центре внимания мужчин и зависти женщин. В жизни помогают светлый взгляд и нежная улыбка. Светлые волосы у окружающих ассоциируются с чем-то ангельским, поэтому от тебя ничего плохого не ждут. И это тоже своеобразная помощь. Цвет волос помогает нам и на работе. Блондинка, а тем более с длинными волосами - это роскошь. Окрашивание в светлый цвет, уход за такими волосами - дорогое удовольствие, поэтому салонам выгодно иметь белокурых клиентов. В нашей практике было немало случаев, когда клиенты выбирали светлые оттенки при покраске, потому что видели перед собой живой пример - мастера-блондинку.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Урал56.Ру
31.05.2011 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел