23 октября 2017 • Пн • 11:27 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Пономаревке берут взятки за ЕГЭ

Звонок поступил на «горячую линию» Общественной палаты

3249 0
30.05.2011 Область

Информированность участников ЕГЭ повысилась, а цены на хорошие оценки понизились. Об этом свидетельствуют обращения на “горячие линии” “МК” и Общественной палаты, работавшие в день сдачи русского языка, 30 мая.

Значительную часть обращений на “горячие линии” по-прежнему составляют жалобы. Так, “МК” сообщили, что на одном из московских пунктов приема экзаменов (ППЭ), а именно — в школе № 1488, “на экзамен по литературе проносили мобильные телефоны, а многие дети сидели на экзамене с наушниками в ушах”. А на экзамене по биологии в другом ППЭ, как рассказала одна из сдававших ЕГЭ в этом году выпускниц, “некоторые сидели даже с портативными компьютерами”.

Аналогичные жалобы поступили и на “горячую линию” Общественной палаты: “В школе № 2 а Комсомольского (Республика Чувашия) родители посылают детям эсэмэски с решениями заданий ЕГЭ, в школу собирают и проносят материалы для решения”; “Во время экзамена по литературе ППЭ № 13 Северного округа города Орла учащиеся пользуются мобильными телефонами, ICQ, жалобы организаторы ЕГЭ не принимают”; “На экзамене по биологии 27 мая в московской школе № 305 детей по списку выводили из аудитории, и учителя решали за них вопросы”; “Администрация школы поселка Пономаревка (Оренбургская область) берет взятки за ЕГЭ”.


При этом в ряде случаев известна даже “такса”. В Адыгее, например, в этом году она составляет всего 3 тысячи рублей, а в Дагестане хотя и несколько выше (3–4 тысячи), но по сравнению с прошлым годом (50–100 тысяч рублей) упала в разы. (В школе № 6 города Дербента, например, “работы выносят, а экзамен по литературе стоит 5 тысяч рублей”, сообщил позвонивший). В городе Карачаевске же, по данным другого абонента, объявили, что “деньги нужно заносить проверяющим до окончания проверки работы”.

Впрочем, коррупция — не единственная проблема кампании 2011 года. Не менее острой на десятом году ЕГЭ оказалась проблема с бланками, причем в нескольких регионах сразу. Так, в Санкт-Петербурге, как оказалось, не хватило бланков для заданий части “С”. А в Якутии и вовсе был сорван второй экзамен подряд. Как сообщили в Общественную палату из села Кольминское, “в республику не пришли пакеты с КИМами, из-за чего вслед за биологией учащиеся не смогли сдать и русский язык”.

Источник: Московский комсомолец


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел