Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 09:30 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Из-за курения в этом году умрут 6 миллионов человек

Сможешь ли ты хотя бы сегодня отказаться от сигареты?

Автор
Урал56.Ру
4962
31.05.2011 Область
В этом году из-за курения табака и сигарет умрут почти 6 миллионов человек. Из этого числа 600 тысяч будут пассивными курильщиками. Такие данные привела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе, который был подготовлен к 31 мая - Всемирному дню без табака.

Если специальных мер не принимать, то к 2030 году курение станет приводить ежегодно к смерти 8 миллионов человек. Кроме того, в докладе добавили, что, к сравнению, если в XX веке табачная эпидемия забрала жизни примерно 100 миллионов человек, то в XXI веке, при сохранении существующей тенденции, это число должно достичь 1 миллиарда человек.

Россия по данным ВОЗ уже занимает первое место в мире по количеству курильщиков. Среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день, от болезней, связанных с курением, в России умирают до полумиллиона человек в год.

Наибольший рост потребления табака за последние 5 лет (увеличившийся в 3 раза) отмечен среди женщин, детей и подростков. Во время беременности более 40% курящих женщин продолжают курить, что приводит к увеличению числа детей, родившихся больными, к росту недоношенности, а также к раннему прерыванию беременности.

Какова ситуация в Орске?

Вильгельм Варкентин, руководитель Союза борьбы за народную трезвость по Оренбургской области:

- У нас среднестатистический город, то есть статистика применимая к РФ на Орске, в принципе, и отражается. В Орке живет 250 тысяч человек, примерно половина из них, а это где-то 125 тысяч – курильщики. Точных данных нет, потому что не было ни одного социологического исследования на эту тему. На нашем сайте есть информация, где мы проводили анкетирование среди 200 человек, но ориентировались мы при этом на людей благополучных: без бутылок пива в руках, матерей и отцов с детьми. Поэтому и цифры у нас получились хорошие – всего 30 процентов курящих.  А так, в Орске 50 процентов людей курит.



Не боятся ли орчане попасть в число этих 6 миллионов?

Алексей:

- Не боюсь, потому что не курю. Жалко тех ребят, которые не задумываются о своем будущем, ведь поколение курильщиков с каждым годом все молодеет и молодеет, не удивлюсь, если сейчас в школах курит каждый пятый первоклассник, или, по крайней мере, пробовал курить. Обидно и за девчонок – будущих мам, которые с сигаретой в руках забывают о будущих детях.

Андрей:

- Курю я, ну и что? 6 миллионов цифра, конечно, большая, но, по-моему, она слишком преувеличена. Не боюсь, у нас от экологии быстрее помрешь, чем от сигарет. НЕТ ФОТО.jpg

Любовь:

- У каждого своя голова на плечах. А в это число я не боюсь попасть, просто потому что голова не пустая.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел