24 сентября 2017 • Вc • 03:11 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Пожары будут тушить с воздуха

Метод дорог, но незаменим

2777
27.05.2011 Область
В преддверии летнего пожароопасного сезона оренбургские пожарные провели совместные учения с авиаотрядом «Международного аэропорта Оренбург», испытав сегодня самую эффективную технологию, предназначенную для тушения лесных и лесостепных пожаров. На учениях присутствовал первый вице-губернатор– первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Валерий Рогожкин.

Закупленные за счёт средств областной администрации 2 водосливных устройства ВСУ-5, позволяют при помощи малой авиации тушить пожары с воздуха в самых отдалённых и труднодоступных местах области. Пилотам лётного подразделения федерального государственного унитарного предприятия «Международный аэропорт Оренбург» предстояло проделать почти ювелирную работу: забрать из открытого водоёма полторы - две тонны воды и сбросить точно в очаг пожара.

Несмотря на относительную дороговизну этого метода он незаменим там, где пожарным автомобилям добраться до места пожара порой практически невозможно, - сообщает ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Фото: 56.mchs.gov.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел