22 сентября 2017 • Пт • 08:03 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Разлитый мазут все еще откачивают

Пропитанную нефтепродуктом землю доставят в Орск

2859
26.05.2011 Область
В Оренбуржье до сих пор откачивают мазут, разлитый во время столкновения поездов с грузовиком, - об этом сообщает ИА "Регнум". Площадь загрязнения составила один гектар. Запланировано вывезти и утилизировать около 200 тонн земли, загрязненной в результате разлива нефтепродуктов.

В настоящее время идет откачка разлитого мазута. Он еще годен для использования в качестве топлива, поэтому отправляется в Кувандык. Эти работы планируется завершить до 27 мая. Затем специалисты начнут расчистку площадки, 12 опрокинутых цистерн будут подняты.

С 30 мая планируется начать сбор и вывоз загрязненного мазутом грунта. Пропитанная нефтепродуктом земля будет доставлена в Орск, где у железнодорожников имеется собственный полигон для промышленных отходов. Завершающим этапом работ по ликвидации последствий аварии станет мероприятия по обеззараживанию почвы биопрепаратами.

Напомним, что 23 мая 2011 года на железнодорожном переезде, расположенном на 216 км перегона "Кувандык-Медногорск", произошло столкновение грузового автомобиля МАЗ с проходящими пассажирским и грузовым поездами. В результате столкновения два человека госпитализированы Медногорскую ЦРБ: водитель автомобиля МАЗ с черепно-мозговой травмой, пассажир поезда с травмой позвоночника.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Оренбургского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Установлено, что автомобиль марки МАЗ с полуприцепом под управлением жителя Уфы (1984 года рождения), сбив автоматическое металлическое заграждение и шлагбаум железнодорожного переезда, выехал на железнодорожное полотно переезда. Проходящий пассажирский поезд №120 сообщением Оренбург-Екатеринбург, двигаясь по переезду, совершил наезд на полуприцеп грузовика, в результате чего локомотив и багажный вагон поезда № 120 выехали на нечетный путь и столкнулись с проходящим в этот момент по железнодорожному переезду грузовым поездом №1767. При столкновении два локомотива в сцепке грузового поезда №1767 и 11 вагонов сошли с рельс и перевернулись. По данному факту Оренбургским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел