22 сентября 2017 • Пт • 08:01 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Поднять тарифы на воду не удалось

Водоканалу не хватило одного депутатского голоса

Автор
Урал56.Ру
4927
25.05.2011 Область
Сегодня в Орске состоялось очередное, 11-ое по счету, заседание городского совета депутатов. В повестке дня народных избранников значилось 8 вопросов. Наиболее значимый для рядовых орчан касался тарифа на услуги водоснабжения технической (поливочной) водой.

С докладом перед депутатами выступил начальник УЖКХ Евгений Золотов. По его словам, сегодня в Орске поливочный водовод имеет практически стопроцентный износ. Коммуникации сохранились только в четырех района города: Зеленхоз, поселок Победа, поселок Первомайский и так называемый «средний участок» (водовод начинается от Дворца пионеров и уходит в сторону ул.Лесной, а оттуда - в сторону 240-го квартала).

Чтобы привести «русло» в нормальное состояние специалисты "Водоканала" путем внесения в тариф затрат на капитальный ремонт посчитали, что 1 кубический метр технической воды должен стоить 38 рублей. Однако такая цифра оказалась неприемлемой: люди просто-напросто начнут поливать грядки питьевой водой: цена на нее 12-13 рублей за «кубик».

Просчитав варианты, депутатам предложили поднять тарифы до 7 рублей 10 копеек против нынешних 4 рублей 68 копеек. Новый тариф, по словам Золотова, является оптимальным: появляются хоть какие-то деньги на ремонт водоводов, а значит летом в кранах орчан будет меньше падать давление за счет того, что часть садоводов будут поливать грядки технической водой из восстановленных коммуникаций.

Однако в ходе возникшей дискуссии некоторые депутаты выразили неуверенность, что таковое произойдет. Другая половина говорила, что это только первый шаг к восстановлению поливочных водоводов, и поэтому тариф принимать надо.

В итоге новый тариф принят не был. За повышение проголосовали 12 из 18 присутствующих депутатов. Согласно регламенту, чтобы новый тариф был принят, за него должны проголосовать более половины от общего состава депутатского корпуса (всего 25 народных избранников).

P.S: С одной стороны, орчанам  удалось избежать очередного удара по кошелькам. С другой – городские коммуникации так и будут, что называется,  дышать на ладан.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел