6 февраля 2023 • Пн • 23:53
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Аз, буки, веди и глаголь…

24.05.2011
4387
Ежегодно 24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры. Истоки этого праздника связаны с чествованием святых равноапостольных Кирилла и Мефодия - просветителей, создателей славянской азбуки.

По этому поводу орские учащиеся школы № 27 и ПЛ № 14 собрались сегодня в Центральной библиотеке имени Горького. Благодаря увлекательной лекции о создателях славянской азбуки, которую для ребят подготовила главный библиотекарь по организации массовых мероприятий Ирина Губкина, учащиеся смогли с головой окунуться в историю этого праздника.



Помог и фильм, который продемонстрировали для ребят. И, конечно же, рассказ о книгах из уст дьякона Григория, служителя храма Георгия Победоносца.  Также он познакомил присутствующих с книгами из личной библиотеки настоятеля храма Сергия Баранова, многие из которых датируются 18-19 вв.

Более современные издания и заметки из газет об этом празднике подготовили и работники библиотеки, организовавшие книжную выставку «Искусство первой буквы».






Кстати, с 23 по 27 мая в нашем городе проходят мероприятия, приуроченные к Всероссийскому дню библиотек. Помимо дня открытых дверей, которые пройдут во всех библиотеках нашего города, в Орске объявляется Неделя возвращенной книги или «Прощеная» неделя для забывчивых читателей.
 
Орчане, загляните на свои книжные полки: не затерялись ли на них библиотечные книги? Если вы все же отыскали их, то смело несите в библиотеку: никакой солидной суммы за просрочку книг в период акции вам платить не придется! А еще вы можете не просто вернуть просроченные книги, но и поделиться своими.





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Урал56.Ру
24.05.2011 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел