20 ноября 2017 • Пн • 22:15 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Сынок обокрал мать - инвалида

Женщина осталась без чайника

Автор
Урал56.Ру
2780 0
22.05.2011 Область
Ленинским районным судом города Орска рассмотрено уголовное дело по факту кражи имущества. На этот раз предметом кражи выступил - электрический чайник. Причем кража совершена 35 летним мужчиной - сыном у собственной матери, которая является инвалидом 3 группы, и,  у которой он все это время проживал.

Как следует из показаний потерпевшей - матери осужденного, данный факт кражи не был единичным случаем, ранее ею неоднократно было замечено, что из дома пропадают продукты питания: масло, мясо, мука и т.д. Зная о том, что данным «видом деятельности» занимается ее сын, потерпевшая закрывала на это глаза. Но, когда дело перешло уже на имущество, то решила обратиться в милицию.

Подсудимый в своих показаниях, пояснил, что совершил данное преступление, поскольку ранее он употреблял спиртное и ему захотелось похмелиться, а денег у него на это не было. Именно в  тот момент у орчанина и возник умысел на хищение электрического чайника, принадлежащего его матери. Продав чайник за 200 рублей, какому - то незнакомому мужчине, он приобрел спиртные напитки, сигареты и продукты.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый недавно освободился из мест лишения свободы за совершение аналогичного преступления, мер к своему трудоустройству все это время, не предпринимал, фактически находился на иждивении своей матери. Кроме того, судом установлено, что данное преступление он совершил в период непогашенной судимости, что в свою очередь образует рецидив преступления.

Приговором Ленинского районного суда орчанин приговорен к лишению свободы на 2 года 2 месяца без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда г. Орска.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел