22 октября 2017 • Вc • 18:33 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Оренбуржье представили мировой элите

..и призвали к сотрудничеству

3915 0
20.05.2011 Область
18 мая в Большом особняке Министерства иностранных дел России в Москве состоялась презентация Оренбургской области для руководителей иностранных дипломатических миссий, работающих в Российской Федерации.

Целью масштабного мероприятия стала презентация дипломатической и деловой мировой элите перспективных проектов Оренбургской области, формирование позитивного имиджа региона, приглашение к взаимовыгодному сотрудничеству и дружеским отношениям.

- Оренбургская область обладает существенным инвестиционным и инновационным потенциалом и играет важнейшую роль в укреплении международных связей, - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. - Через территорию области проходят крупные железнодорожные и автомобильные магистрали, нефте- и газопроводы, связывающие регион с зарубежьем.

Сергей Лавров– Оренбуржье богато природными ресурсами, славится промышленным производством. В последние устойчивыми темпами идет модернизация традиционных отраслей при одновременном развитии постиндустриального сегмента экономики. Регион имеет существенный инвестиционный и инновационный потенциал как в области освоения месторождений полезных ископаемых, так и в производстве высокотехнологичной продукции.

Сергей Лавров обратил внимание дипломатов на то, что Оренбургская область уже успешно сотрудничает с 90 странами мира, включая Казахстан, Нидерланды, Финляндию, Иран, США, Белоруссию, Украину, а внешнеторговый оборот региона в 2010 г превысил 4 млрд долл. Министр назвал Оренбуржье образцом межнационального согласия. В области проживают представители 119 национальностей и 18 конфессий, - отметил он.

Губернатор Юрий Берг выразил со своей стороны уверенность, что встреча в стенах МИД «станет залогом партнерских и дружеских отношений с представительствами зарубежных стран, работающих в России».

- Мы остаемся на страже рубежей страны и в центре международных экономических и политических событий. Сегодня мы намерены расширять рамки сотрудничества со всеми странами.берг.jpg

В рамках выставочной экспозиции гости презентации смогли познакомиться с основными вехами истории Оренбургского края, его экономическим и инвестиционным потенциалом.

Сегодня Оренбургская область активно и успешно позиционирует себя, как регион, обладающий уникальными природными ресурсами, развитым промышленным и сельскохозяйственным производством, выгодным географическим положением и богатыми культурными традициями многих народов, проживающих на территории области

Как отметил Юрий Берг, курс на оптимизацию работы предприятий, новые экономические схемы, предполагающие, в частности, взаимовыгодное сотрудничество с инвесторами, позволят укрепить позиции области на внешнем рынке.

Продукция оренбургских производителей поставляется более чем в 80 стран мира. Основными партнерами традиционно считаются Армения, Казахстан, Украина, Белоруссия, Германия, Китай.



- Мы нацелены на поиск новых надежных направлений сотрудничества, - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Сергей Лавров и Юрий Берг провели личную встречу, где обсудили ряд вопросов, в решении которых Оренбургская область рассчитывает на поддержку Министерства иностранных дел России. В частности, речь шла о содействии в организации дипломатических визитов послов, представляющих Россию за рубежом, в Оренбургскую область с целью презентовать им инвестиционный потенциал региона для дальнейшего его продвижения на международном уровне.

Разговор шел и об ускорении решения вопросов по строительству международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» и подписании окончательных договоренностей о разработке казахстанских газовых месторождений на базе Оренбургского газзавода. Обсуждались другие темы.

Экспозицию и презентацию Оренбургской области в МИДе посетили более 90 иностранных послов, что, как отмечают сотрудники самого МИДа, является значительным показателем для подобного рода мероприятий. Сергей Лавров высоко оценил организацию мероприятия, а губернатор в свою очередь поблагодарил министра за уникальную возможность представить регион на столь высоком уровне.


Источник: Портал Правительства Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел