Урал56
17 июля 2018 • Вт • 19:56 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Механик, шаг вперед!

Подготовлен список профессий альтернативной службы


3049 0
22.05.2011 Область
Минздравсоцразвития подготовило новый перечень видов работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу (АГС), а также перечень организаций, где можно пройти такую службу.

На этот раз, а подобный приказ издается ежегодно, перечень профессий увеличился со 121 в прошлом году до 125. Но список не просто дополнен, он заметно пересмотрен с учетом заявок, поступающих от работодателей. В частности, в нем впервые появились такие профессии, как авиационный механик по планеру и двигателям, авиационный механик по приборам и электрооборудованию, бортмеханик.

Это вовсе не говорит о том, что образовательный и профессиональный уровень призывников повысился. Как сообщил по итогам последнего призыва замруководителя Роструда Алексей Вовченко, 55 процентов агээсников (как и обычных призывников) не имеют никакой специальности, поэтому их направляют на неквалифицированную работу.

Еще 15 процентов имеют профессии, которые не востребованы работодателями, - им тоже достается простая работа. В основном альтернативную службу проходят в государственных или муниципальных социальных учреждениях, больницах, в том числе психиатрических, интернатах для пожилых людей, для детей. Ну а самый большой спрос на этот раз, как и в предыдущие годы, на почтальонов.

Напомним, что на альтернативную гражданскую службу направляются (по их заявлению) граждане, для которых несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию, а также представители коренных малочисленных народов.

Как показал семилетний опыт, желающих проходить АГС не так уж много. С 2004 года, когда начал действовать закон, до конца 2010 года было подано около 5500 таких заявлений, удовлетворено чуть более 4400. В среднем в каждый призыв на АГС направляется 200-250 человек. Исключением стал последний осенний призыв - на АГС направлены 383 человека.

Не так уж много у нас истинных пацифистов. Но не покидает ощущение, что предлагаемые альтернативы - скорее для отчета, из тысяч предложений только 10 процентов с местом в общежитии. И большинство альтернативщиков "служат" дома.

Источник: Российская газета



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел