23 октября 2017 • Пн • 11:24 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

За синяки и ссадины

…строго не наказывают

Автор
Урал56.Ру
3387 0
19.05.2011 Область
Подростки, избившие 14-летнюю девочку, избежали уголовной ответственности.

В ходе проверки установлено, что к избиению девочки причастны 3-е подростков: 2 девочки (14 и 15-ти лет) и один мальчик 13-ти лет. Все они учатся в разных школах Орска.

Напомним, инцидент случился  1 мая. Потерпевшая девочка вместе с подругой находилась на лавочке одного из домов по ул. Короленко. В это время к ним подошли несколько подростков. Одна из подошедших девочек стала предъявлять претензии по поводу якобы разглашенных сведений, порочащих ее честь и достоинство.

В результате конфликта девочку за волосы затащили за гаражи и начали, раздевая, избивать.

Все происходящее мальчик снимал на камеру мобильного телефона, а после разместил  видеозапись на одном из Интернет-сайтов.

Оказалось, что случай этот не единичный: зимой 2010 года, в апреле и мае 2011года подростки также издевались над несовершеннолетней, снимая происходящее на видео.

На теле потерпевшей обнаружены многочисленные синяки и ссадины, которые расцениваются как телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью человека. Возбуждать уголовное дело не стали: в действиях подростков состав преступления отсутствует.

Прокуратура такое решение признала законным, так как подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

На суде было решено поместить подростков в Центр временного содержания  для несовершеннолетних правонарушителей при УВД г.Орска. Зачинщица конфликта проведет там 30 дней, два других подростка – по 15 дней, - сообщает пресс-служба Ленинского суда и прокуратуры Орска.

 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел