Урал56
18 июля 2018 • Ср • 04:27 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Купил героин для друга

..и сел на долгие годы


4354 0
17.05.2011 Область
Тренер спортивной школы осужден за незаконный сбыт наркотиков.

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Орска в отношении 35-летнего Владимира Ориненко – тренера-преподавателя одной из орских детско-юношеских спортивных школ.

Владимир никогда ранее судим не был и, по словам родственников, является добропорядочным семьянином и хорошим отцом. В суде, после предъявления обвинения, он признал свою вину частично и рассказал, что никакого умысла на сбыт героина не имел – ему просто позвонил старый знакомый Костя и пожаловался на «ломку». Владимиру стало жалко Костю, и он согласился по просьбе «больного» купить героин на свои деньги.

Владимир сделал всё точно по указанию Кости: подъехал к продуктовому магазину, к нему подошел человек, забрал 7200 рублей и отдал полиэтиленовый пакет. Что это за человек – Владимиру якобы известно не было, ранее он с ним никогда не встречался.

Во второй половине дня Костя вновь позвонил Владимиру и предложил встретиться. При встрече оказалось, что у Кости не оказалось 7200 рублей, было только 1200. Владимир не стал отдавать приятелю сразу всё содержимое пакета, тем более, что друг заверил, что рассчитается позже, поэтому Владимир оставил часть наркотиков у себя.

Через несколько дней Костя вновь позвонил и объявил, что у него появились необходимая сумма, и он готов забрать оставшуюся часть героина. Друзья договорились встретиться вечером. Костя забрал наркотик и отдал Владимиру 6000 рублей. Но передача героина не состоялась – в этот момент приятелей задержали сотрудники орского госнаркоконтроля.

Костя, выступая в суде как свидетель, честно признался, что употребляет наркотики уже давно, но героин у Владимира никогда не покупал и всё, в чём обвиняют его приятеля – просто недоразумение. От данных в ходе предварительного следствия показаний Костя отказался, заявив, что оговорил Владимира, чтобы самому избежать уголовной ответственности.

Однако к словам подсудимого и версии Кости о невиновности Владимира суд отнёсся критически, поскольку они полностью опровергались показаниями множества свидетелей. Кроме того, за обоими товарищами давно вели наблюдение сотрудники наркоконтроля, и всё, что произошло со сбытчиком и покупателем, едва ли можно назвать случайностью. Виновность подсудимого подтвердилась данными протокола личного досмотра, обыска в квартире, телефонных переговоров, а также протоколом осмотра наркотического вещества и заключением эксперта.

Владимир Ориненко был признан виновным в незаконном обороте наркотических средств. С учетом всех его положительных характеристик суд назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Объединенная пресс-служба областного суда и управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел