15 декабря 2017 • Пт • 02:03 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Купил героин для друга

..и сел на долгие годы


4247 0
17.05.2011 Область
Тренер спортивной школы осужден за незаконный сбыт наркотиков.

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Орска в отношении 35-летнего Владимира Ориненко – тренера-преподавателя одной из орских детско-юношеских спортивных школ.

Владимир никогда ранее судим не был и, по словам родственников, является добропорядочным семьянином и хорошим отцом. В суде, после предъявления обвинения, он признал свою вину частично и рассказал, что никакого умысла на сбыт героина не имел – ему просто позвонил старый знакомый Костя и пожаловался на «ломку». Владимиру стало жалко Костю, и он согласился по просьбе «больного» купить героин на свои деньги.

Владимир сделал всё точно по указанию Кости: подъехал к продуктовому магазину, к нему подошел человек, забрал 7200 рублей и отдал полиэтиленовый пакет. Что это за человек – Владимиру якобы известно не было, ранее он с ним никогда не встречался.

Во второй половине дня Костя вновь позвонил Владимиру и предложил встретиться. При встрече оказалось, что у Кости не оказалось 7200 рублей, было только 1200. Владимир не стал отдавать приятелю сразу всё содержимое пакета, тем более, что друг заверил, что рассчитается позже, поэтому Владимир оставил часть наркотиков у себя.

Через несколько дней Костя вновь позвонил и объявил, что у него появились необходимая сумма, и он готов забрать оставшуюся часть героина. Друзья договорились встретиться вечером. Костя забрал наркотик и отдал Владимиру 6000 рублей. Но передача героина не состоялась – в этот момент приятелей задержали сотрудники орского госнаркоконтроля.

Костя, выступая в суде как свидетель, честно признался, что употребляет наркотики уже давно, но героин у Владимира никогда не покупал и всё, в чём обвиняют его приятеля – просто недоразумение. От данных в ходе предварительного следствия показаний Костя отказался, заявив, что оговорил Владимира, чтобы самому избежать уголовной ответственности.

Однако к словам подсудимого и версии Кости о невиновности Владимира суд отнёсся критически, поскольку они полностью опровергались показаниями множества свидетелей. Кроме того, за обоими товарищами давно вели наблюдение сотрудники наркоконтроля, и всё, что произошло со сбытчиком и покупателем, едва ли можно назвать случайностью. Виновность подсудимого подтвердилась данными протокола личного досмотра, обыска в квартире, телефонных переговоров, а также протоколом осмотра наркотического вещества и заключением эксперта.

Владимир Ориненко был признан виновным в незаконном обороте наркотических средств. С учетом всех его положительных характеристик суд назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Объединенная пресс-служба областного суда и управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел