25 сентября 2017 • Пн • 13:23 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Куда уходят деньги

..выделенные на ремонт домов?

2280
17.05.2011 Область
Организованная совместно со специалистами областной Госжилинспекции прокурорская проверка выявила неэффективное расходование бюджетных средств при проведении ремонтных работ жилищного фонда в поселке Новоорск.

В прошлом году в данном населенном пункте в рамках реализации региональной Программы о капитальном ремонте многоквартирных домов на расчетный счет строительного подрядчика – ООО «Агроком» перечислено 928 580 рублей на проведение капитального ремонта фасада одного из домов. Согласно акта приемки выполненных работ обязательства по ремонту выполнены в полном объеме. Однако проверка установила, что запланированная отделка балконов здания листами из оцинкованной стали не проведена, однако деньги в сумме около 15 тыс. рублей незаконно переведены на счет подрядчика.

Аналогичная ситуация вскрыта при проверке документации по соседнему дому. На капитальный ремонт здания выделялось 619 тыс. рублей. В отчетной документации имеется отметка о выполненной гравийной отсыпке и бетонной отмостке по периметру дома на общую сумму 59 тыс. рублей. В действительности же данные работы не произведены.

По указанным фактам прокурор обратился в суд с требованием признать действия управляющей компании, причинившей муниципальному бюджету материальный ущерб. Иски находятся в стадии рассмотрения, - сообщает прокуратура Оренбургской области.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел