24 октября 2017 • Вт • 07:00 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Без пыли и выбросов

Юрий Берг посетил цемзавод

5766 0
17.05.2011 Область
Губернатор Оренбургской области - Юрий Берг — в рамках рабочей поездки в Новотроицк посетил ООО «Южно-уральскую Горно-перерабатывающую Компанию», где осмотрел цементное производство и познакомился с презентацией технологии производства цемента сухим способом.

Завершен ввод в эксплуатацию первой линии нового цементного завода в Новотроицке. 20 лет в Оренбургской области подобных строек не было. А здесь всего за 2 года построили новый завод и запустили производство цемента, уникальное даже в масштабах России.

До сих пор в России производили цемент только мокрым способом. Такое предприятие осталось и в Новотроицке – старый цемзавод. Его хорошо видно со стометровой смотровой вышки, куда мы сегодня поднялись с губернатором. Юрий Берг когда-то возглавлял это предприятие и уже тогда понимал: скоро у завода появится технологически сильный конкурент.



Благодаря данной технологии, на предприятии практически нет цементной пыли и каких-либо вредных выбросов. Вот сейчас печь работает, а над заводом – чисто. Кроме того, себестоимость такого производства на треть ниже привычного мокрого способа получения цемента.

Сейчас строится вторая печная линия. Это значит, что в ближайшее время завод будет производить в 2 раза больше цемента. И выйдет на проектную мощность. Но даже на одной линии предприятие способно производить до ста тысяч тонн цемента в месяц.

Пока выпускаемый здесь цемент преимущественно уходит в центральные регионы России. Но в планах руководства завода занять не менее 60% внутреннего рынка Оренбургской области.

Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел