24 октября 2017 • Вт • 11:07 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Новые фигуранты

…в деле о педофилах

4496 0
16.05.2011 Область
Следственный Комитет готовится предъявить обвинения новым фигурантам по делу о гомосексуальной педофилии. Об этом 16 мая заявили в Следственном Управлении.

Напомним, два оренбургских деятеля культуры сейчас находятся в СИЗО. Это 67-летний сотрудник Оренбургской филармонии Вячеслав Старостенко и 62-летний заслуженный артист России, солист Екатеринбургского театра оперетты Григорий Чеблаков.

Они подозреваются в растлении несовершеннолетних мальчиков, уголовное дело возбуждено по двум статьям «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего» и «Понуждение к действиям сексуального характера».



Теперь известно что, самым активным членом этой группы был Вячеслав Старостенко, именно он занимался поиском мальчиков. Заместитель руководителя следственного управления по Оренбургской области ещё раз подчеркнул: причастность высокопоставленных чиновников и депутатов областного парламента к этому громкому делу - не более чем слухи. А тем, кто их распространяет, придётся давать показания.

Напомним, на последнем заседании Законодательного собрания эти слухи тиражировали несколько депутатов от оппозиционных партий. «Да, есть лица которые будут подозреваемыми, которые известны в определенных кругах, но там нет ни высокопоставленных чиновников, чиновников городской администрации и областной. И хочется сказать, в том числе и депутатам, высказывавшимся, мы можем использовать их данные в интересах следствия и вызвать их в качестве свидетелей по данному уголовному делу», - сказал заместитель руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Александр Косарев.

Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел