21 сентября 2017 • Чт • 12:09 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Крупный улов

Телефонных аферистов поймали в Оренбурге

Автор
Урал56.Ру
6635
16.05.2011 Область
В Оренбурге задержана группа телефонных мошенников, которые обманывали пенсионеров.

В ходе предварительного расследования были задержаны пять ранее судимых жителей Оренбурга и Оренбургской области.

Мошенники использовали разные сим-карты, оформленные на посторонних и не существующих лиц. Менялись места встреч и место жительства участников.

Руководитель преступной группы произвольно набирал номера телефонов. Изменяя свой голос, использовал характерное общее обращения, например «мама …», вступал в разговор с гражданами, либо имитировал передачу трубки телефона якобы сотруднику милиции, от имени которого продолжал разговор.

Затем мошенник рассказывал заранее заготовленную легенду о случившемся происшествии. Для благополучного разрешения просил деньги, сообщал условия их передачи.

После этого руководитель преступной группы по второму телефону звонил сообщникам и называл место встречи, где будут передаваться деньги. Деньги  распределялась между членами ОПГ.

Всего с 13 марта 2010 года по 23 апреля 2010 года похищено 516 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УВД Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел