Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 13:32 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Оренбург не город педофилов

Детей защитят от взрослых

5871
16.05.2011 Область
В Оренбуржье появится уполномоченный по правам ребенка. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Оренбургской области.

Учитывая серию громких скандалов последних недель, в свете которых Оренбург начали называть «городом педофилов», новость о введении такой должности не может не радовать. И на удивление много споров вызвал ещё один вопрос, касающийся безопасности детей, а именно их доступа к разного рода не рекомендуемым аудио и видеоматериалам.

В первом чтении депутаты рассмотрели проект закона о нормативах распространения печатной продукции, аудио-, видео- и иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет. Его суть в том, что устанавливается запрет на распространение в радиусе 150 метров от входа в детские и образовательные организации рекламных и информационных материалов, пропагандирующих насилие, жестокость, наркоманию и иное антиобщественное поведение.

За распространение такой продукции предусмотрена административная ответственность. Правда, как показывает практика, следить за соблюдением закона у нас не очень торопятся.

"Родственники поражены, что у нас пьют пиво на улицах", - сказал Председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Владимир Новиков.



Депутаты горячо обсуждали тему психологической безопасности подрастающего поколения. Это актуально в свете последних событий: одно за другим громкое дело, связанное с педофилией. "У нас в стране 10 сект, Оренбуржье не исключение. Марченко работала, говорят замешены депутаты", - отметил Депутат ЗС Оренбургской области Сергей Катасонов.

Возможно ли такое, и кто замешан в скандалах? Всем ещё памятна история с помощником одного из депутатов, который был арестован как оптовый наркоторговец.

Депутаты даже предложили провести свое расследование. Тем более, как считает заместитель Председателя ЗС Оренбургской области, расследовать есть что.

Самое страшное во всей этой истории, что страдают дети. Можно ли ребенку помочь, сможет ли он все это забыть, не останется ли эта психологическая травма на всю жизнь? Об этом в интервью с врачом и депутатом ЗС Татьяной Шукуровой.

А вот прокомментировала эту историю председатель комитета по социальной и демографической политике Ольга Хромушина.
 
Источник: ГТРК Оренбург


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел