21 сентября 2017 • Чт • 01:27 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Ксения Грачева:

«Важно как ложится краска, цвет, а что изображено – не очень»

3047
11.05.2011 Область
Сегодня в Детской картинной галерее открылась персональная выставка Ксении Грачевой. Поздравить Ксюшу с таким знаменательным событием пришли мама, учителя и одноклассники. В адрес юной художницы прозвучало много теплых слов.

Как признается сама виновница торжества, эта выставка не состоялась бы без участия Елены Валявиной – учителя ИЗО школы №2 им. Карнасевича, которая помогла все организовать.


Ксения с Еленой Валявиной (слева) и мамой (справа)

Помимо художественной школы Ксения занимается еще и у орских художников Ильяса Усманова и  Александра Запоржина, которые отмечают талант девочки и надеются на его дальнейшее развитие.


После поздравлений и небольшой фотосессии с друзьями мне все-таки удалось поговорить с Ксенией и задать ей парочку вопросов.


- Ты давно рисуешь?


- С садика. У меня была очень хорошая преподавательница, имя которой я, к сожалению, не помню. Она занималась со мной и даже выставку делала.

- Долго готовилась к персональной выставке?

- Мне в прошлом году сказали, что будем делать выставку. Вообще, мне просто очень тяжело заставить себя рисовать, потому что уроки, все время чем-то занята. Поэтому работы собирались на протяжении двух лет.

- В твоих работах предпочтение отдается изображению природы, а портреты пробовала рисовать?

- Да, есть один портрет, но он учебный. Просто очень тяжело. Я не чувствую портретного сходства. Меня больше всего тянет к абстракции: важно как ложится краска, цвет, а что изображено – не очень. Я рисую, когда есть время. В основном на каникулах и выходных. Когда ты берешь краску, хорошую кисть и кладешь на холст – это неописуемое удовольствие. Что-то такое делать, а потом долго рассматривать.

- А дома  есть какой-нибудь альбом с набросками, который тебе дорог?

- Есть пять альбомов, в которых чисто эмоции.

Не знаю, какие наброски у Ксюши в альбомах, но выставка получилась очень искренней и настоящей. А чтобы она запомнилась надолго, одна из учителей предложила сделать виртуальную выставку в стенах родной Ксюшиной школы.  



Все желающие могут увидеть работы Ксении Грачевой до 28 мая в Детской картинной галерее.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел