12 ноября 2018 • Пн • 23:50 Сегодня: -10... -6°C Завтра: -10... -5°C $ 66.85 € 75.81

Пока чиновники возятся с документацией,

… горожан возят допотопные пазики


2592
10.05.2011 Область
Простые оренбуржцы каждый день испытывают на себе все прелести общественного транспорта: давка в час пик, непредсказуемость движения. С наступлением теплых дней к этим прелестям добавляется нестерпимая духотища в салонах.

Власти не спешат

Не первый год наверху идут разговоры о том, что вот-вот в городе будет наведен порядок на проезжей части: общественного транспорта станет меньше, но зато он станет более вместительным и комфортабельным.
Правда, пока эти добрые намерения так и не удалось претворить в жизнь.

В прошлом году чиновники ждали транспортный закон, который позволил бы им найти управу на частных перевозчиков - главных, по их мнению, виновников дорожного беспредела, и во всеуслышание обещали, что как только он будет принят, они смогут провести цивилизованный конкурс по пассажирским перевозками и запустить новую транспортную схему. Этот законопроект депутаты ЗС приняли в феврале.
 
- Документы о порядке проведения конкурса область предоставила нам совсем недавно, - рассказал начальник управления пассажирским транспортом Александр Масленников, - и сейчас мы проводим их анализ, ведь правительство региона разработало его для всех муниципальных образований, и нам необходимо внести свои поправки, чтобы максимально учесть специфику Оренбурга. Затем бумаги снова будут направлены в правительство области на согласование. В общем, какой-то конкретный срок, когда общественный транспорт перейдет из количества в качество нам назвать не смогли.

Частники недоумевают
Так почему же нас по-прежнему возят на развалюхах?

- Сами подумайте, под силу ли частнику отдать за автобус полтора миллиона, и это при том, что администрация сейчас заключает договора на перевозки лишь на полгода, - объяснил директор НП «Автобан» Иван Новиков. - Но в то же время около 600 миллионов рублей в Оренбурге в 2010 году ушло на дотации общественного транспорта. А почему бы не использовать часть этих денег для создания лизингового фонда для перевозчиков, который помог бы обновить парк машин? Так нет же, вместо сотрудничества и справедливого распределения господдержки власти пытаются вытеснить нас с рынка!

Главный вид транспорта не внушает доверия

Журналисты «Комсомолки» решили провести эксперимент - вышли на пересечение улиц Терешковой, Володарского и 8 Марта, чтобы посчитать, сколько и каких видов общественного транспорта прошло здесь за пять минут в будний день с 9.00 до 9.05.
И в глазах зарябило от пазиков со ржавыми полосками на боках. * см. Таблицу

- Я вижу, что вы что-то в блокнотике черкаете, - уловив мой интерес к проезжающему транспорту, подошла ко мне пожилая женщина, груженная авоськами, - напишите, пожалуйста, что всем Оренбург хорош, но стоит только сесть в автобус, как впечатление портится. Эти колымаги старше меня! Пол того и гляди провалится под ногами от ветхости! Недавно гостила у сестры в Казани, так там давно по городу колесят вместительные автобусы, которые обслуживают всех льготников. Водители - загляденье, все одеты в форму. Вот у кого нужно учиться!

Транспорт

Сколько всего

В % от общего числа

Пазики

35

60,3

Газели

19

32,7

Троллейбусы

3

5,2

Лиаз

1

1,7


Источник: Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел