19 августа 2022 • Пт • 07:06
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Праздник со слезами на глазах

10.05.2011
4815
День Победы – это праздник всего постсоветского пространства. Корреспондент информационного портала «Урал56.Ру» в преддверии праздника побывал в соседнем Казахстане.

Областной центр Актобе в предпраздничные дни был в полной готовности для встречи 66-ой годовщины Победы. Город преобразился яркими красками: все улицы были украшены разноцветными флагами и победной символикой. Самым популярным местом в городе в эти дни стал мемориал Вечного Огня. У каменного солдата помимо пар, традиционно возлагающих цветы в День свадьбы, толпились дети и молодежь.


Сам праздник 9 мая мы встретили в поселке Ащелисай, который находится недалеко от границы. Многие знают село и под другим названием – Григорьевка.

В День Победы школьники несли у мемориала почетный караул, в основном это выпускники – 9 и 11 классов, - для них это гордость, потому что почтить память погибших сюда приходит почти все село.



Здесь же ащелисайцы внимательно слушают списки погибших односельчан, и тех, кто умер в мирное время. Живых ветеранов в поселке, к сожалению, уже не осталось.

Орчане в Григорьевке частые гости, потому что многие когда-то жили здесь, а потом уехали в город.  Чаще всего они приезжают сюда именно 9 мая, чтобы помянуть родных и близких. Ведь День Победы здесь – это не масштабный парад, а спокойная церемония, на которой присутствуешь, чтобы услышать такую родною и дорогую сердцу фамилию.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Валентина Плужник
Урал56.Ру
10.05.2011 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел