18 октября 2017 • Ср • 20:01 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

9 Мая – День Победы

В Орске прошел торжественный митинг и парад (фото, видео)

Автор
Урал56.Ру
12954 0
09.05.2011 Область
9 Мая – День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.
Этот праздник был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ.

9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А. И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал парадом маршал Константин Рокоссовский, принимал парад — маршал Георгий Жуков.

На параде торжественным маршем прошли сводные полки. Впереди сводных них шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея.

9 мая в Орске прошел торжественный митинг и парад у Сквера Славы. В праздничные дни по улицам города колесит трамвай «Золотой экспресс», в вагоне которого звучат песни и марши военных лет. В полдень празднование Дня Победы перенеслось на Комсомольскую площадь, где была организована выставка детского технического творчества и поисково-спасательной службы Орска, акция для ветеранов «Звонок однополчанину», полевая кухня и многое другое.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел