22 октября 2017 • Вc • 06:12 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Одни спасали,

… другие – на телефон снимали

Автор
Урал56.Ру
4934 0
06.05.2011 Область
Настоящая стихия обрушилась на Переволоцкий район Оренбургской области. Дождь с градом не прекращался в течение двух часов. За это время скопившийся поток воды потек через дорогу центральной улицы поселка.

Разразившаяся стихия сметала все на своем пути, заборы, мусор, ломала деревья, несла в реку машины. Через дорогу от районного ОВД находился магазин, именно оттуда разнесся крик женщины о помощи. Сотрудники милиции, оказавшиеся на крыльце отдела, обернулись и увидели, как черный поток закрутился по улице и в самом эпицентре стихии оказался ребенок. Он держался за забор, и выбраться в безопасное место у него не было никакой возможности.

Милиционеры не раздумывая, бросились на помощь. Старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Черников и начальник отдела участковых Денис Борисов вошли в поток воды. Стихия сбила Борисова с ног, и новый поток воды оторвал мальчишку от забора. Счет шел на секунды, потому что отсюда шла дорога в реку и именно туда направлялась вода. Мальчишка смотрел на своих спасателей умоляющими глазами. И хватался за все. Ему удалось зацепиться за бетонную плиту, и тут подоспела помощь.

Милиционеры подхватили мальчишку и на руках отнесли в безопасное место. За борьбой сотрудников милиции наблюдала толпа людей. Они собрались в безопасном месте, многие снимали происшедшее на камеры телефонов. Но никто и не подумал прийти на помощь.

Спасенный мальчик оказался учеником Переволоцкой школы Эльдар Казакулов, 2000 года рождения. Сын майора Черникова учится с ним в одном классе, - сообщает пресс-служба УВД по Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел