21 сентября 2017 • Чт • 06:24 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Жители Елшанки подают в суд

Осталось выбрать: на кого?

2607
06.05.2011 Область
После 15 мая жители поселка Елшанка начнут судебные тяжбы по возмещению ущерба, причиненного аварийным сбросом воды из озера Керосинка в ручей Казах-Чехан, в результате чего часть домов поселка оказалась в зоне затопления.

На последнем аппаратном совещании при главе города было озвучено, что 29 апреля на имя главы города поступила телеграмма: житель улицы Елшанской пригласил Виктора Франца осмотреть его дом.

Частное владение горожанина оказалось в зоне затопления ручья Казах-Чехан. Оценку ущерба, нанесенного горным потоком, уже сделали специалисты торгово-промышленной палаты. По-видимому, хозяин дома остался недоволен.

Он, так же как и его собратья по несчастью, решили подавать иски в суд, поскольку мирным путем договориться оказалось невозможно. Истцом пострадавшие выбрали Орское карьероуправление, которому, по мнению горадминистрации, принадлежит озеро и дамба, следовательно, они и должны платить пострадавшим за причиненный ущерб.

Предприятие, однако, не стремится брать ответственность, мотивируя тем, что Керосинка не принадлежит Карьероуправлению. На сегодняшний момент ни одна из сторон: ни руководство предприятия, ни администрация Орска – не берет на себя финансовые обязательства по возмещению ущерба жителям поселка Елшанка.

Источник: «Орский вестник»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел