17 октября 2017 • Вт • 14:51 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В школе не было медработника

…когда на уроке умер ученик

3195 0
05.05.2011 Область
Прокуроры Оренбургской области обнаружили многочисленные грубые нарушения законодательства об охране здоровья в школе, где на уроке физкультуры умер пятиклассник.

Ученики пятого класса Днепровской средней школы (Беляевский район) 9 марта этого года были на уроке физкультуры на улице, когда одному из них, 12-летнему мальчику, стало плохо, и он потерял сознание. Реанимационные мероприятия врачей скорой помощи не дали результатов - ребенок скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти мальчика стала острая сердечная недостаточность. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
 
Сотрудники прокуратуры в ходе проверки выяснили, что в общеобразовательном учреждении отсутствовал медицинский кабинет и не было медработника, в связи с чем учащиеся были лишены возможности получать необходимую первичную медицинскую помощь. Выяснилось также, что погибший мальчик был допущен к занятиям физкультурой, хотя ему был поставлен диагноз "порок сердца".
 
Директору школы Ираиде Соломоненко объявлен выговор. В настоящее время в школе оборудуют медкабинет. Кроме того, прокурор направил в суд заявление о признании бездействия образовательного учреждения незаконным.

Источник: Оrentime



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел