24 октября 2017 • Вт • 07:18 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Скачок цены на бензин

… совпал со снижением стоимости нефти

2710 0
05.05.2011 Область
В Оренбуржье вновь подскочили цены на автомобильное топливо. В частности, бензин марки АИ - 92 на АЗС «ОренбургНефтеПродукта» стоит не 22 рубля 80 копеек, а 23,40. Напомним, «ОренбургНефтеПродукт» занимает одну из самых значимых позиций на топливном рынке Оренбургской области, поскольку контролирует более 30-ти % всех АЗС.
 


Совсем недавно эта компания сменила собственника. До 1 апреля она входила в структуру корпорации «РуссНефть», а месяц назад была продана «Башнефти». И сегодня мы обратились за комментарием по поводу повышения цен на бензин сначала в сам «ОренбургНефтеПродукт», а затем и в Уфу — в штабквартиру «БашНефти».

Согласно письменному ответу, «Рост цен на топливо связан с увеличением стоимости нефти, которую «Башнефть» закупает у других производителей для переработки на уфимских НПЗ, и которая, в свою очередь, связана с ростом мировых цен на нефть.» - конец цитаты. Между тем, скачок цены на бензин в Оренбуржье совпал со снижением стоимости нефти. На мировых рынках она подешевела примерно на 2 %.
Источник: ГТРК Оренбург


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел