16 августа 2022 • Вт • 21:09
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Герой спас пассажиров автобуса

В праздничный день командир отделения ОМОН УВД по Оренбургской области Максим Грузинов с супругой Гульнарой и двумя маленькими детьми возвращались домой на рейсовом автобусе 67-го маршрута из больницы.

На одной из остановок пути следования в автобус зашел неопрятный мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. В автобусе было около 10 человек. Неожиданно мужчина стал оскорблять пассажиров нецензурной бранью, на что Максим Грузинов не выдержал, и как страж порядка, хотя находился и не при исполнении своих непосредственных служебных обязанностей, сделал замечание о прекращении хулиганить.


Мужчине это не понравилось, и он достал из рукава нож и стал угрожать всем пассажирам со словами о том, что сейчас всех перережет. Одна из рядом сидящих женщин с дебоширом от испуга стала кричать. Максим, отгородив ее своим телом от вооруженного хулигана, встал перед ним и сообщил, что он является сотрудником полиции, и попросил прекратить противоправные деяния, но мужчина продолжил оскорблять его нецензурной бранью.




Водитель автобуса вовремя среагировал на конфликтную ситуацию в салоне, резко остановил транспорт и открыл заднюю дверь. В считанные секунды, полицейский вытолкнул на улицу хулигана, где между ними завязалась борьба. Максиму удалось скрутить противника, но нож он отпускать не хотел. Тогда на помощь ему пришел молодой парень, ехавший в этом же автобусе. Он помог выбить нож из рук хулигана, загнуть его острие и отбросить в сторону.

На место были вызваны сотрудники ОВД и ОМОН. По прибытии на место происшествия, в связи с буйным поведением, на мужчину были надеты наручники, и только после этого он успокоился.


На месте были составлены все необходимые процессуальные документы, мужчина был доставлен в ОВД для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отметил Максим Грузинов, несмотря на угрозу жизни людям, паники в автобусе не было, что и помогло в такой критической ситуации спокойно обезвредить хулигана, но самое главное, что к нему на помощь отозвался 18-летний парень Иван, который проявил гражданскую инициативу и сыграл не малую роль в обезвреживании хулигана.

Майор милиции Максим Грузинов является мастером спорта по рукопашному бою, не раз был в горячих точках, где далеко от дома часто приходилось заглядывать «смерти в глаза». Поэтому страха перед человеком с ножом, не было. Благо, что дебошир попал именно на сотрудника ОМОН, а если бы попался не подготовленный человек, наверно могли бы быть и жертвы…  

Видео: ГТРК Оренбург

Источник: Пресс-служба УВД по Оренбургской области




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

04.05.2011 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел