13 ноября 2018 • Вт • 07:58 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -9... -4°C $ 67.52 € 76.09

Герой спас пассажиров автобуса

… в праздничный майский день  


6218
04.05.2011 Область
В праздничный день командир отделения ОМОН УВД по Оренбургской области Максим Грузинов с супругой Гульнарой и двумя маленькими детьми возвращались домой на рейсовом автобусе 67-го маршрута из больницы.

На одной из остановок пути следования в автобус зашел неопрятный мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. В автобусе было около 10 человек. Неожиданно мужчина стал оскорблять пассажиров нецензурной бранью, на что Максим Грузинов не выдержал, и как страж порядка, хотя находился и не при исполнении своих непосредственных служебных обязанностей, сделал замечание о прекращении хулиганить.


Мужчине это не понравилось, и он достал из рукава нож и стал угрожать всем пассажирам со словами о том, что сейчас всех перережет. Одна из рядом сидящих женщин с дебоширом от испуга стала кричать. Максим, отгородив ее своим телом от вооруженного хулигана, встал перед ним и сообщил, что он является сотрудником полиции, и попросил прекратить противоправные деяния, но мужчина продолжил оскорблять его нецензурной бранью.




Водитель автобуса вовремя среагировал на конфликтную ситуацию в салоне, резко остановил транспорт и открыл заднюю дверь. В считанные секунды, полицейский вытолкнул на улицу хулигана, где между ними завязалась борьба. Максиму удалось скрутить противника, но нож он отпускать не хотел. Тогда на помощь ему пришел молодой парень, ехавший в этом же автобусе. Он помог выбить нож из рук хулигана, загнуть его острие и отбросить в сторону.

На место были вызваны сотрудники ОВД и ОМОН. По прибытии на место происшествия, в связи с буйным поведением, на мужчину были надеты наручники, и только после этого он успокоился.


На месте были составлены все необходимые процессуальные документы, мужчина был доставлен в ОВД для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отметил Максим Грузинов, несмотря на угрозу жизни людям, паники в автобусе не было, что и помогло в такой критической ситуации спокойно обезвредить хулигана, но самое главное, что к нему на помощь отозвался 18-летний парень Иван, который проявил гражданскую инициативу и сыграл не малую роль в обезвреживании хулигана.

Майор милиции Максим Грузинов является мастером спорта по рукопашному бою, не раз был в горячих точках, где далеко от дома часто приходилось заглядывать «смерти в глаза». Поэтому страха перед человеком с ножом, не было. Благо, что дебошир попал именно на сотрудника ОМОН, а если бы попался не подготовленный человек, наверно могли бы быть и жертвы…  

Видео: ГТРК Оренбург

Источник: Пресс-служба УВД по Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел