19 ноября 2017 • Вc • 00:26 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

На «КАМАЗе» прокатился -

… на скамье подсудимых очутился  

Автор
Урал56.Ру
4608 0
29.04.2011 Область
Октябрьский  суд Орска вынес приговор в отношении  30-летнего орчанина, который не смог удержаться от соблазна покататься на чужом автомобиле, да не просто на каком-нибудь, а на «КАМАЗе».

Два приятеля, Марат и Тимур, работали на лесопилке в одном из посёлков недалеко от Орска. Марат работал непосредственно с древесиной, а Тимур занимался перевозкой уже  готовой продукции на своём «КАМАЗе». Марат жил прямо в помещении лесопилки, т.к. несколько лет назад остался без крыши над головой. Помимо своей основной работы, Марат иногда ремонтировал автомобиль Тимура за чисто символическую плату в виде домашней еды или спиртного.

Тимур доверял своему приятелю, оставлял ему ключи от автомобиля, однако садиться за руль и кататься Марату разрешения не давал, зная, что у него нет водительского удостоверения.

Как-то зимой прошлого года в конце рабочего дня Тимур оставил Марату ключи от автомобиля, а сам отправился домой. Марат выпил  горячительного и, недолго думая, устав от рабочих будней, решил расслабиться – прокатиться «с ветерком».

По дороге в посёлок «горе-водитель» не справился с управлением или просто уснул и сбил расположенное на мосту бетонное ограждение. Во время столкновения Марат сильно ударился головой, а автомобиль практически «завис» над водоёмом. Испугавшись последствий, Марат быстренько убежал с места ДТП на лесопилку, где без угрызений совести уснул.

В это время местные жители, увидевшие на мосту грузовой автомобиль, протаранивший ограждение, и прочь бегущего от него водителя, вызвали сотрудников ДПС, которые достаточно быстро установили и владельца автомобиля, и виновника случившегося.

В итоге дело «лихого» угонщика оказалось в суде. Марат полностью  признал свою вину, просил прощения у Тимура, обещал возместить деньги за ремонт. Судья назначил Марату наказание в виде условного лишения свободы на срок 2 года с испытательным сроком 2 года, в течение которого Марат должен будет своим поведением доказать исправление.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел