22 сентября 2017 • Пт • 20:38 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Гей-парад в Москве под вопросом,

…а  у нас прошел  под носом?

Автор
Урал56.Ру
8157
28.04.2011 Область
Зам. мэра Москвы Людмила Швецова сегодня опровергла сообщения в СМИ о том, что столичная мэрия согласовала проведение гей-парада 28 апреля на Болотной площади.

Напомним, с таким заявлением накануне выступил лидер гей-сообщества Николай Алексеев. Он же сказал, что празднование в этот же день Дня пограничника представителей секс-меньшинств не пугает.

"Акция согласована с властями и  их прямая обязанность - обеспечить безопасность участников мероприятия. Я не вижу здесь никаких проблем", - заявил он "Интерфаксу".

В Интернете тем временем развернулось обсуждение на тему, что будет, если власти действительно разрешат подобное мероприятие: ограничатся пограничники традиционным купанием в фонтанах или не удержатся от желания высказать свое отношение к голубым и розовым?

Ясность внесла Людмила Швецова. Она пояснила, что заявка секс-меньшинств находится действительно у нее, так как она курирует вопросы культуры, а гей-парад его организаторы на сей раз позиционируют как культурно-просветительскую акцию, посвященную гомосексуальности в истории мировой культуры и цивилизации.

Но решения правительством Москвы пока не принято. "По процедуре, которая существует в мэрии по работе с обращениями, идет работа, мы изучаем предложения. И в положенное время будет дан ответ", - пояснила чиновница. Какой это будет ответ - положительный или отрицательный, она не уточнила, заметила лишь: "Подобные решения в Москве принимаются коллегиально и с учетом всех обстоятельств".

До сих пор московские власти подобные акции не разрешали и заявляли об их недопущении по соображениям общественной морали и безопасности самих участников секс-меньшинств.

Пока в Москве ждут разрешения на проведение гей-парада, в соседнем Новотроицке уже провели, правда, не гей-парад, а всего лишь съезд геев. Как нам стало известно, представители нетрадиционной ориентации организовали встречу в одном из местных кафе.

А как относятся орчане к подобному явлению и какова была бы их реакция, если бы гей-парад прошел в Орске?

Анна, бухгалтер:
- Я "ЗА". Я люблю всё неординарное!!!! Необычное!!!

Иван, администратор магазина:
- Нет, не надо нам  такой радости!

Елена, секретарь:
- Прикольное отношение, наверное, было бы интересно посмотреть)))

Олеся, бухгалтер по кадровому отделу :
- Я как-то безразлична, каждый сходит с ума по- своему...

Тимур, студент:
- К геям отношусь параллельно.  В Орске мне бы такого шествия не хотелось. Пример, как говорится, может быть заразителен для молодых людей. В нашем городе это не нужно.



 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел