22 октября 2017 • Вc • 18:59 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Работодателям предъявлен счет

Долги по зарплате научились скрывать

4360 0
27.04.2011 Область
В Оренбуржье растет задолженность по зарплате. Долги исчисляются десятками миллионов рублей.

С начала года прокуроры провели 250 проверок и взыскали в пользу обиженных работников 30 миллионов рублей. Однако задолженность по зарплате только за последний месяц выросла на треть, признают прокуроры. Более пяти тысяч работников не получили 26 миллионов заработанных рублей. Это данные официальной статистики, но на самом деле все гораздо хуже, признают и власть и прокуроры.

Юрий Рываев, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Оренбургской области, сообщил: «Размер скрытой задолженности по зарплате в первом квартале от 30-ти до 60-ти миллионов рублей. В числе должников Штурман - 4 миллиона, Оренбургское АТП - 3,6 миллиона, Спектор, Центр-сервис».

Людям, лишенным средств к существованию, не до официальных отчетов чиновников, у них своя печальная арифметика. Хватило бы на кусок хлеба. Такими расчетами вынуждены заниматься тысячи доведенных до отчаяния людей. Тем временем, как показывает практика, скупые директора отделываются в лучшем случае незначительным штрафом, который для их личных бюджетов не особо и ощутим.

Между тем, официальная статистика говорит, что материальный достаток оренбуржцев увеличивается. По данным пресс-службы правительства области, финансовые доходы населения региона возросли почти на 11%. За первые два месяца 2011 года этот показатель в сумме составил около 48 млрд рублей.



К примеру, финансовые доходы в среднем за месяц на душу населения составили чуть более 11тысяч 700 рублей. Это на 11% больше по сравнению с показателем начала 2010 года. При этом реальная прибыль, которой располагает население, повысилась лишь на 0,5%. Ведь, расходы жителей Оренбургской области тоже возросли. Сейчас они составляют 46 млрд.

Стоит отметить, что большую часть - 76 с половиной % своих доходов -  оренбуржцы тратят на покупку товаров и оплату услуг, почти 9% - на обязательные платежи и различные взносы, всего 1% - на приобретение недвижимости. Среднемесячная зарплата в области составила 15 тысяч 400 руб.

Однако, разница между заработками в различных сферах экономики очень велика. Наиболее высокий уровень зарплаты отмечается у нефтяников и газовиков. Они получают около 40 тысяч (39.606 руб). Низкий уровень заработной платы сохраняется в сельском хозяйстве, текстильном и швейном производстве, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг. Здесь оренбуржцы получают менее 10 тысяч рублей.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел