22 октября 2017 • Вc • 17:08 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

На Пасху мечетям запретили

… приглашать прихожан

3231 0
26.04.2011 Область
На Пасху мечетям запретили приглашать прихожан к молитве через репродуктор. Соответствующее указание дали имаму мечети «Караван-Сарай».

- Нам объяснили, что здесь вам не Турция и не Афганистан, а православный город, где доля мусульман занимает всего 10 процентов от общего числа горожан. Что азан (призыв к молитве) раздражает горожан, - рассказал «КП» настоятель мечети Амир-хазрат Рахматуллин. - За всю историю подобное распоряжение поступило впервые.

От традиционного ритуала в храме отказываться не стали, просто обошлись без репродуктора. Работник мечети взобрался на 50-метровый минарет и, заткнув уши, как это полагается, во весь голос стал призывать прихожан к молитве.

- Думаю, в областной администрации не было слышно, - не называя имен обидчиков, говорит Амир-хазрат. - Ведь именно оттуда «растут ноги» странного распоряжения.
 
- Для меня это новость, - коротко сказал по телефону заместитель министра - начальник управления по связям с общественными, национальными и религиозными организациями областного министерства культуры, общественных и внешних связей Веналий Амелин.

И мусульмане, и православные христиане, равно как и представители остальных конфессий, находятся в растерянности. А если завтра запретят звонить в колокола?

Источник: Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел