22 октября 2017 • Вc • 02:29 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В память об «атомных» солдатах

В Орске открыли новый памятник

12397 0
26.04.2011 Область

Сегодня во всем мире вспоминают последствия катастрофы в Чернобыле, произошедшей 25 лет назад.

В нашем городе к этой дате приурочили значимое событие. На площади Васнецова, за кинотеатром «Орск», открыли памятник орчанам, пострадавшим от радиации.

Сам памятник символичен: на огромном  уральском камне (монолит вулканической породы весом 35 тонн) красуется модель атома.



Над эскизным проектом памятного знака работал главный художник города Олег Китаев. Эскиз был согласован с инициаторами идеи обществом чернобыльцев и руководством города.

На торжественном событии присутствовали не только первые лица Орска, но и все те люди, жизнь которых так или иначе связана с  катастрофой.


Настоятель  храма Георгия Победоносца отец Сергий провел панихиду по погибшим на Чернобыльской АЭС. Со словами поддержки выступил и представитель орской мечети.

Работы по благоустройству памятника продолжаются. Совсем скоро в  сквере  за кинотеатром появятся цветочные клумбы и газоны, скамейки для отдыха.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел