21 октября 2017 • Сб • 13:28 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Центру гемодиализа – быть!

..дело за «Евромедик Интернешнл Б.В.»

3978 0
26.04.2011 Область
Сегодня в Орске прошла торжественная церемония передачи площадки под строительство амбулаторного центра гемодиализа. Как и планировалось, лечебное учреждение появится на территории, прилегающей к горбольнице № 4 (ул. Станиславского).

Глава города Виктор Франц передал заместителю главы представительства компании «Евромедик Интернешнл Б.В.» Максиму Акчурину пакет документов, необходимых для начала работ. В ответ Акчурин заметил, что специалисты администрации за очень короткий срок проделали довольно серьезную работу:

― За 4 месяца они решили вопросы по оформлению земельного участка и постановке его на учет. По моему опыту, такая подготовка занимает около года.

В мероприятии принял участие и депутат Государственной Думы РФ Виктор Заварзин. Именно он был главным «лоббистом» строительства высокотехнологичного учреждения на федеральном уровне, неоднократно встречался с Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяной Голиковой. Он же пригласил в Орск одного из руководителей структуры, которая уже построила и сдала в эксплуатацию Центры в разных городах России и Европы.



В ближайшее время подрядчик должен будет приступить к работам. Строительство Центра планируют завершить уже в 2012 году. Сразу же здание будет передано в региональную собственность. Предельная "мощность" нового Центра - помощь 320 пациентам.

В церемонии приняла участие и начальник управления здравоохранения администрации города Лилиана Перелыгина. Она отметила, что когда центр гемодиализа начнет работу, то сможет оказывать медицинскую помощь не только жителям города, но и всего Восточного Оренбуржья.  Напомним, в начале февраля на пресс-конференции в администрации Орска журналистам пообещали, что за высокотехнологичные услуги специалистов самой высокой квалификации в области нефрологии больным платить не придется.

После перерезания красной ленточки Виктор Франц, Максим Акчурин, Виктор Заварзин и Лилиана Перелыгина вбили символические колышки, определив тем самым площадку под строительство, которую тут же оградили ленточкой. Настоятель  храма Георгия Победоносца отец Сергий освятил территорию. Он также попросил Виктора Франца пригласить его еще раз: когда здание будет построено.

«Приглашаю прямо сейчас», - резюмировал глава города.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел