24 октября 2017 • Вт • 05:13 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Недетская кража

… в детском саду

Автор
Урал56.Ру
3222 0
27.04.2011 Область
Советский районный суд г. Орска рассмотрел уголовное дело с участием родительницы, которая пришла в детский сад за своим ребёнком, но вдобавок забрала с собой и чужой телефон.

Одна мама, уставшая и озабоченная, оставив старшую дочь со всеми вещами в коридоре, поспешила в ясельную группу за младшей дочерью. Нетерпеливый ребёнок, не дождавшись родных, отправился за ними. Малышка потащила все тяжелые сумки, забыв на тумбочке только сотовый телефон.

Другая мама, не менее уставшая, но более внимательная, после работы пришла забирать домой сына, она увидела оставленный телефон и, воспользовавшись тем, что никого вокруг не было, недолго думая, быстро положила находку себе в карман. В раздевалке она столкнулась с хозяйкой телефона, но не стала выяснять, кому принадлежит мобильный.

После пропажи тихий семейный вечер превратился в поиски телефона. Расспросы воспитателей, окружающих, и как результат  обращение потерпевшей в милицию. Следствие все расставило по своим местам. Виновницу быстро установили и за кражу привлекли к уголовной ответственности.

Сумма причиненного ущерба составила 3 239 рублей. Женщина вернула телефон, возместила стоимость флеш-карты, попросила прощения и была прощена.  

Рассматривая дело, суд учел раскаяние подсудимой, тот факт, что она впервые преступила закон, возместила причиненный материальный ущерб, и прекратил производство по уголовному делу, тем более что потерпевшая желала того же самого. По мнению суда, иные меры уголовного воздействия такие, как штраф, лишение свободы или обязательные работы, могли бы отрицательно сказаться на условиях жизни семьи подсудимой: женщина одна растит троих детей, ее зарплата ниже прожиточного минимума.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел