24 сентября 2017 • Вc • 04:44 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Женился без согласия?

Для родителей ты без вести пропавший!

Автор
Урал56.Ру
3325
26.04.2011 Область
Суд разыскал сына, которого родители много лет считали без вести пропавшим, однако новость совсем не обрадовала отца и мать.

В Советский районный суд г. Орска обратилась супружеская чета. Пожилые люди просили признать своего сына безвестно отсутствующим. В соответствии с законом это возможно, если в течение года, в месте жительства пропавшего нет сведений о месте его пребывания.

Несчастные родители рассказали печальную историю о том, что их сын, единственная опора и надежда, отслужив в армии, домой больше не вернулся. В 1995 году он написал прощальное письмо, сказав, что повзрослел и хочет жить своей жизнью. Больше они его не видели. Родители принимали меры по розыску сына, но поиски результатов не давали.

Плата за трехкомнатную квартиру постоянно возрастала, становилась непомерно высокой по сравнению с небольшой пенсией. Поэтому они решили продать свое жилье, чтобы не платить за ненужные квадратные метры. Однако то, что собственником доли в квартире наравне с ними был пропавший сын, вызвало проблемы. Это обстоятельство и привело их в суд.

Для рассмотрения заявления суд сделал запросы в различные организации и учреждения, чтобы установить местонахождение пропавшего без вести лица. Отовсюду приходили отрицательные ответы: «не обращался», «не состоял», «не находился» … Родители просили ускорить рассмотрение дела, им не терпелось признать сына безвестно отсутствующим, чтобы снять его с регистрационного учета, распоряжаться и владеть квартирой по своему усмотрению.

Ответ из адресного бюро г. Оренбурга изменил ситуацию коренным образом. Выяснилось, что мужчина, являющийся сыном заявителей, зарегистрирован в г. Новотроицке. Из рапорта участкового стало известно о том, что разыскиваемый женился, обзавелся ребенком, в настоящее время вместе со своей семьей находится в Москве. Сотрудники РОВД указали точный адрес и контактные телефоны «пропавшего без вести».

Радостную весть суд поспешил сообщить покинутым родителям. Однако эта новость расстроила их. На вопросы суда они стали отвечать с неохотой и только после того, как участвующий в деле прокурор предупредил их об уголовной ответственности за дачу ложных сведений, решили рассказать правду.

Сознались, что известно им, где живет сын, но с ним не общались, потому что тот пошел наперекор родительской воле, ослушался и женился без их согласия. Они совсем вычеркнули сына из своей жизни и перестали интересоваться им.

При таких обстоятельствах суд вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных требований. Возмущенные супруги принесли кассационную жалобу, в которой говорили о том, что суд вынес неправомерное решение, просили отменить его. Кассационная инстанция оставила решение без изменения, подтвердив правильность и обоснованность выводов Советского районного суда г. Орска. 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел