12 декабря 2017 • Вт • 11:18 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

Пусть снова цветет сакура!

ОГТИ поддержал Японию


5167 0
23.04.2011 Область
Прошло больше месяца с того дня, который шокировал весь мир. 11 марта 2011 года в Японии в 8:40 утра было зафиксировано мощнейшее за последние 140 лет землетрясение. Его магнитуда составила 7.9 баллов, но затем увеличилась до 8.9. Цунами высотой более 10 метров ударило по северо-восточному побережью главного острова страны Хонсю. Тысячи домов, дорог, различных сооружений были разрушены. Количество жертв и пропавших без вести составляют десятки тысяч.

После землетрясения и цунами, на атомной электростанции «Фукусима» произошла авария, в результате которой пострадали основная и дополнительная системы энергоснабжения АЭС «Фукусима-1». Проработав несколько часов на резервных аккумуляторах, отказала система охлаждения реакторных блоков, после чего ситуацию стало трудно взять под контроль. Всё это похоже на  страшную катастрофу, которая произошла на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Весь мир с замиранием сердца смотрит, как мужественные, сдержанные японцы не бросаются в панику, а продолжают разбирать завалы и тихо оплакивать погибших. Хочется преклониться перед этим маленьким, но мужественным народом и сказать: «Держитесь! Мы вместе с вами!»



Этот материал принесла в отдел социальной и воспитательной работы ОГТИ Тлегенова Жанна, студентка факультета иностранных языков, изучающая самостоятельно японский язык, интересующаяся культурой и искусством Японии.

Жанна не просто выразила сочувствие народу Японии, который до сих пор страдает от периодических землетрясений, унесших жизни более 14 тысяч японцев, но и стала инициатором проведения митинга «Пусть снова цветет сакура!»

Митинг прошел 20 апреля. В административном корпусе ОГТИ был оформлен стенд с фотографиями: Япония ДО и ПОСЛЕ трагедии. Рядом на столике – ветка сакуры, свеча и своеобразная «Книга памяти», в которой 20 и 21 апреля студенты, преподаватели и сотрудники ОГТИ могли оставить записи со словами поддержки народу Японии.

Во время митинга звучала японская музыка, присутствующим раздавали бумажных журавликов. Со словами сочувствия в адрес народа Японии выступили студенты и активисты профсоюзной организации ОГТИ Жанна Тлегенова, Сергей Васин, Яна Склизкова.

В завершение митинга участники почтили минутой молчания всех, кто погиб в этой страшной катастрофе, и отпустили в небо красные шары как символ Японии – страны восходящего солнца. Участники митинга были единодушны: Япония, держись, мы с тобой! Пусть снова цветет сакура!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел