20 сентября 2017 • Ср • 02:01 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

У Касперского похитили сына

За выкуп просят ?3 млн.

3088
22.04.2011 Область
Накануне в СМИ появилась информация о похищении в Москве 20-летнего сына известного бизнесмена и создателя антивирусных программ Евгения Касперского. Неизвестные требуют за него выкуп в €3 млн.

Обстоятельства громкого похищения сына основателя и владельца компании "Лаборатория Касперского" 20-летнего Ивана Касперского в интересах следствия по-прежнему окутано тайной и не разглашаются. Как стало известно газете "Коммерсант", Евгений Касперский, узнав, что его сын похищен неизвестными, не стал обращаться в полицию, так как похитители настоятельно рекомендовали отцу не ставить в известность правоохранительные органы.

По словам информированного источника, находившийся в тот момент в Лондоне Касперский-старший сразу же вылетел в Москву и связался со своими личными друзьями из ФСБ. Чтобы сохранить конфиденциальность, было решено не сообщать об инциденте ни следственному комитету России, ни полиции.

Однако информация о происшествии все же попала в СМИ: по данным издания, утечка информации произошла среди сокурсников похищенного молодого человека. Кто-то из студентов рассказал об исчезновении Ивана в компании, в которой были журналисты.

«Лаборатория Касперского» уже сделала по этому поводу официальное заявление.

«Лаборатория Касперского» просит СМИ воздержаться от распространения спекуляций и слухов о событиях, касающихся членов семьи Евгения Касперского. Евгений Касперский работает в обычном режиме, но пояснил, что распространяемая информация наносит вред компании», – говорится в заявлении компании, которое цитирует Газета.ru.

Между тем, по информации BFM, сын основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского 20-летний Иван жив, идут переговоры о выкупе. Об этом сообщил радиостанции Business FM источник в окружении знаменитого программиста.

Впрочем, как утверждает "Российская газета", источники в спецслужбах и правоохранительных органах на условиях анонимности уже подтвердили, что 20-летнего Касперского-младшего действительно похитили. Причем, произошло это еще 19 апреля. Поначалу поиском пропавшего парня занимались сотрудники ФСБ, и лишь затем к розыску подключили полицию.

У правоохранительных оранов есть несколько версий похищения. Одна из них связана с бизнесом Евгения Касперского, который с состоянием $800 млн занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Собеседники "РГ" кроме того не исключили и внутренний конфликт акционеров фирмы. Были сообщения, что в начале года около 20 процентов акций "Лаборатории Касперского" завладел американский инвестиционный фонд General Atlantic. Пакет оценивается примерно в 225 миллионов долларов. Возможно, кому-то из прежних владельцев пришлось сократить свои доли, что, вероятно, и могло вызвать недовольство.

За последние несколько недель инцидент с Иваном Касперским стал вторым похищением детей известных бизнесменов. Как напоминает Newsru.com, в конце марта в Московской области неизвестные похитили 16-летнюю дочь топ-менеджера "Лукойла" Викторию Теслюк. Девушку до сих пор не удалось найти. Подробности поисков в интересах следствия не разглашаются.

Источник: www.topnews.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел