20 ноября 2017 • Пн • 07:24 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Самый сильный паводок

От стихии пострадало свыше 20 тыс. человек


3251 0
22.04.2011 Область
Первый-вице-губернатор Валерий Рогожкин озвучил ущерб, который область понесла от паводка. Он – самый значительный за последние годы. Оренбуржцев, которые в той или иной мере пострадали от стихии – более 20-ти тысяч человек.

Паводок в Оренбуржье затопил более шести с половиной тысяч домов, из которых минимум сто полностью разрушены и не подлежат восстановлению, вешние воды размыли 150 километров дорог, повредили 15 мостов. Материальный ущерб, причиненный населению и хозяйствующим субъектам, уточняется межведомственными комиссиями на местах, и в четком соответствии с этими данными будет оказываться адресная помощь пострадавшим.

Уже сообщалось о единовременной помощи жителям села Сладково Илекского района, о передаче более 342 тонн зерна на сумму 2,2 миллиона рублей в качестве безвозмездной помощи сельхотоваропроизводителям (включая личные подсобные хозяйства) Илекского, Новосергеевского, Первомайского, Ташлинского и Тоцкого районов.

Принято решение о выделении первичных материалов из областного резерва. Так, 20 апреля в с.Сладково Илекского района отгружено  800 метров трубы для обводки водного контура отопления в пострадавших от паводка домах.

Подготовлено к отгрузке в г.Сорочинск 4 погружных насоса ЭЦВ для скважины с питьевой водой, 1200 метров кабеля; в Первомайский район – 3  погружных насоса и 2 км трубы; в Новосергиевский район – 3 глубинных насоса.

Несколько крупных строительных кампаний области откликнулись на обращение губернатора и выразили готовность помочь в восстановлении крупных социальных объектов. В настоящее время проводятся расчеты, после которых будут определены стоимость и сроки восстановительных работ.

Готовы помочь крупнейшие предприятия. Так, компания ТНК-ВР заявила, что не оставит один на один с последствиями стихии жителей районов нефтедобычи. Помощь нефтяников будет отражена в соглашениях с муниципальными властями.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел