18 декабря 2017 • Пн • 06:30 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

На Морозова и Гладышева

… заведены уголовные дела


14094 0
20.04.2011 Область
На экс-директора УК «Советская» Юрия Морозова и действующего председателя горспорттуркомитета Виктора Гладышева заведены уголовные дела – это подтвердил начальник УВД города. Сергей Павленко оговорился, что разбирательства не закончены и, возможно, каждый из подследственных не отделается одной статьей.
 
В материале «Тихое дело №» наш репортер поднимал истории нашумевших дел, связанных с финансовыми махинациями. Однако официальная информация от правоохранительных органов ограничивалась фразой «без комментариев». После выхода материала начальник орского гарнизона милиции провел пресс-конференцию, на которой рассказал о ходе расследований.

Напомним, в середине марта Юрий Морозов был взят с поличным оперативниками ОБЭП. У некоего предпринимателя он взял меченые деньги в размере 20 тысяч рублей в обмен на обещание расплатиться за проделанную работу.



Господину Морозову инкриминируется «Коммерческий подкуп». По словам полковника милиции Павленко, подследственного нельзя причислять к когорте взяточников, поскольку бывший руководитель УК «Советская» не является госслужащим.


Сергей Павленко, начальник УВД Орска:

Сергей Павленко.jpg– Расследование по Морозову в начальной стадии. Мы продолжаем изучать документы управляющей компании, возможно, вскроются еще факты махинаций с деньгами.

В отношении господина Гладышева возбуждено уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий». Летом прошлого года начальник спорткомитета города был задержан сотрудниками ОБЭП в момент получения денег от руководителя конноспортивной школы ДЮСШ «Свобода» Владимира Хорьякова.

Чиновник якобы вымогал у господина Хорьякова некую сумму денег за то, что закроет глаза на «липовый» диплом о высшем образовании, который директор конноспортивной школы предъявил при устройстве на работу. Последний пришел с повинной головой в милицию и согласился участвовать в спецоперации.

– История неоднозначная, поскольку оба фигуранта имеют довольно неоднозначные характеристики, – заметил главный милиционер города. – Мы долго занимались этим делом, в итоге уголовное дело против Гладышева было возбуждено – на этом настояла прокуратура области.

Источник: Орский вестник
Видео: Орск-ТВ



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел