16 декабря 2017 • Сб • 08:36 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Всех спасли

... и ко всему готовы

2776 0
19.04.2011 Область

Сегодня на реке Урал в районе детского пляжа прошли совместные учения спасателей, пожарных, сотрудников УВД и скорой помощи.

 

Виталий Стухин, начальник поисково-спасательной службы ЦГЗ Орска:

- Это не подготовка к паводку. Мы отрабатываем навыки аварийно-спасательной работы на воде. Учения проходили в несколько этапов.

 

Сначала спасатели оказали помощь «рыбакам», унесенным паводком на неисправном плавсредстве, а затем сняли пострадавших людей с отрезанного водой участка суши. Следующий этап – помощь медикам в несении дежурства на водном объекте.

 

Самыми зрелищными оказались последние два этапа. По легенде, в Урале затонул некий опасный объект, пришлось привлекать водолаза. При нулевой видимости в мутной воде ориентироваться оказалось очень сложно, поэтому действиями водолаза с суши с помощью специальной веревки руководил другой человек.

 

Право оказать первую медицинскую помощь пострадавшему сотрудники скорой помощи уступили спасателям: «Мы этим каждый день занимаемся. Покажите, что вы умеете». И спасатели справились: сделали тренажеру искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, подарив «человеку» еще один шанс на жизнь.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел