24 октября 2017 • Вт • 08:45 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Смерть одноруких бандитов

Автоматы пустили под пресс

Автор
Урал56.Ру
4559 0
18.04.2011 Область
С 2009 года игровой бизнес вне отведенных для этого зон объявлен вне закона. И с момента вступления закона в силу сотрудники милиции активно боролись со всеми проявлениями игрового бизнеса в Оренбурге и области. Только за 2010 год в Оренбурге было проведено почти 150 проверок объектов, осуществляющих незаконную игровую деятельность, в результате которых составлено 96 административных протоколов и возбуждено 6 уголовных дел, изъято 2108 единиц игрового оборудования. В 2011 году сотрудниками УВД Оренбурга пресечена деятельность 4 подпольных казино и 11 игровых клубов, изъято 154 единицы игрового оборудования.

«В настоящее время судами города Оренбурга наработана практика по принятию решений о конфискации и уничтожении игровых автоматов. По одному из таких решений сотрудники УВД Оренбурга произвели уничтожение первой партии игровых автоматов, в дальнейшем такая же судьба ждёт и остальные аппараты, хранящиеся на складах в качестве вещественных доказательств», - сообщил начальник МОБ УВД Оренбурга Дмитрий Соболев.

Сотрудниками органов внутренних дел уделяется особое внимание данной проблеме, и находятся на постоянном контроле. Всего же по области с 1-го июля 2009 года, с того момента, как вступил в силу закон об ограничении игорной деятельности, сотрудники ОВД при тесном взаимодействии с Прокуратурой, Федеральной налоговой службой, представителями Администраций муниципальных образований выявлено 243 административных правонарушения в данной сфере.

По 50 материалам организаторы незаконных игорных заведений привлечены судами к установленной законом ответственности, возбуждено 22 уголовных дела, по одному из которых вынесен обвинительный приговор, по остальным ведутся расследования. Из незаконного оборота изъято 5409 единиц игорного оборудования.



Злоумышленники не стоят на месте, и придумывают все более новые схемы для организации незаконной деятельности в данной сфере. Но и правоохранительные органы не отстают, для повышения эффективности работы организован обмен опытом с регионами России по выявлению и пресечению правонарушений в сфере игорного бизнеса. Полученные положительные примеры используются на практике и работа в данном направлении не останавливается.

На сегодняшний момент по официальным сведениям игровых заведений в области нет. Но это не говорит о том, что их больше не будет, и стражи правопорядка сложат с себя полномочия по искоренению этого зла. Игровые залы могут возникать подпольно, и здесь правоохранители рассчитывают на помощь со стороны граждан.



Так, накануне по поступившей информации от граждан сотрудниками БЭП в подвале дома № 8 по улице 8-го марта выявлен факт незаконной игровой деятельности. В помещении из 2-х комнат находилось 10 игровых автоматов и посетители. Оборудование было изъято и помещено на хранение на склад. Собран материал.

Полицейские обращаются к гражданам: по всем имеющимся фактам незаконной деятельности игорных залов необходимо незамедлительно обращаться в ОВД для реагирования.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел